当前位置:

宁乡农商银行多项举措助推民企发展

来源:金融时报-中国金融新闻网 作者: 编辑:喻靖 2019-08-01 16:00:36
时刻新闻
—分享—

“宁乡农商银行是我们的长期合作伙伴,最初给我们的融资金额有两三百万元,现在已有四千万元了。”近日,《金融时报》记者在长沙银腾塑印包装有限公司采访时,公司财务经理孙美玲这样说。

“在我们最困难的时候,农商银行不仅没有抽贷、断贷,还一起出谋划策,帮我们顺利渡过了难关。”该公司行政总监赖海娥补充道。

银腾塑印公司成立于2001年,是一家专业从事塑料软包装印刷的生产型企业。2013年,该企业面临政策性拆迁。当时,银腾塑印在宁乡农商银行的贷款是以需要拆迁的老厂房作抵押的,而如果筹措资金归还原有贷款,不仅会影响企业的正常运营,也会影响新厂房的建设进度。当时公司正处于扩大产能的关键时期,管理层心急如焚。

为帮助银腾塑印解决实际困难,宁乡农商银行推出了以公司股东股权质押担保与农商银行认可的企业承担连带保证责任担保相结合的方式,为该企业提供贷款3560万元,不但解决了旧厂抵押物征收的问题,也解决了企业新厂建设及扩大产能的资金短缺难题。2017年,该行又为公司争取到了低利率的产业扶贫贷款790万元。

有了宁乡农商银行的支持,银腾塑印公司业务发展开始“腾飞”,在扩大营销范围、调整客户结构、优化市场方面取得了较大突破。2016年以前,该公司以槟榔包装袋为主营业务,随后开始转型,与洽洽瓜子、华润怡宝、好益多食品、甘源食品、盐津铺子等公司建立了良好合作关系,年生产能力达到1.8亿元,在同行业中占据了优势,2018年纳税额达562万元。

“没有农商银行的大力支持,就没有我们的今天。”孙美玲提起往事百感交集。截至今年3月,该企业已拥有固定资产8270.75万元、流动资产6237.37万元,目前又有600万元的设备抵押贷款正在审批。孙美玲还告诉记者,即将开工的常益长高铁宁乡段建设刚好需要征收现有厂房用地,公司又将面临新一轮搬迁。对此,宁乡农商银行负责人表示,将继续保持与银腾塑印的良好合作关系,想办法为企业解决资金困难,进一步促进企业发展。

支持本地中小企业发展,一直是宁乡农商银行业务的重中之重。该行坚持做“三农”的主力银行、小微企业的伙伴银行,积极支持民营经济和小微企业发展。截至2018年末,该行民营经济贷款127.12亿元,在各项贷款中占比79.91%,民营企业申贷获得率达100%。


阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页