当前位置:

刘少奇故里花明楼景区 室内场馆已于4月3日开放

来源:今日宁乡 作者:周娉 王昌龙 编辑:喻靖 2020-04-07 10:17:56
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 周娉 王昌龙)刘少奇故里花明楼景区在闭馆56天后,景区室外景点已于3月20日恢复开放,景区室内场馆已于4月3日开放。

4月1日,在景区门楼广场入口,记者看到许多游客自觉佩戴口罩,配合景区工作人员做好体温检测、出示有效身份证件登记后有序入园参观。“我们从湘潭过来的,现在疫情基本缓解了,带孩子们来瞻仰伟人风采,重温刘少奇同志的生平故事。”游客宋先生说。

整个景区内草木生机盎然,樱花、绣球花等竞相绽放,绿柳垂丝,风景这边独好,让游客纷纷驻足观赏、拍照。“我是第一次到花明楼来,看到景区内的环境和景观树感觉到非常的舒服,来这里参观一下,感觉特别轻松。”游客朱先生说。

“至目前,室内的景点也全部开放,包括刘少奇同志生平业绩陈列馆、刘少奇工运历程专题馆、炭子冲民俗文化村等。刘少奇故居现正在进行周边环境的整治和修复,故居暂时不对外开放。”刘少奇故里管理局社会教育部部长姜艳辉说。

来源:今日宁乡

作者:周娉 王昌龙

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页