当前位置:

奥尔良烤鸭腿

来源:美食杰 编辑:喻靖 2020-04-14 15:34:29
时刻新闻
—分享—

1、准备腌料,洋葱切丝、姜切片,鸭腿洗净,用清水浸泡2小时去除血水。(因为买的是冷冻鸭腿,用清水浸泡几个小时去除血水和腥味)

2、取一个大一些的容器,放入控干水份的鸭腿,用叉子在鸭腿表面扎上些小孔,这样做是为了让鸭腿更快的入味。

3、处理好的鸭腿加入洋葱丝、姜片、生抽、白糖、料酒、奥尔良腌料等所有腌料食材。

4、充分的抓匀,可以用手多给鸭腿按摩一会,这样会更入味。处理好的鸭腿盖上保鲜膜,最少腌渍4小时以上,(时间充足的话可以腌渍过夜,这样会味道更好)

5、腌渍好的鸭腿码入烤盘,放入预热好的烤箱,170度烤30分钟。

6、170度烤30分钟后取出,刷上一层脆皮水。(基本的脆皮水调制蜂蜜+白醋)

7、刷了脆皮水的鸭腿再次放入烤箱,烤箱温度调制180度,再次烤10分钟即可取出。(各家烤箱脾气不同,烤制具体时间根据自家烤箱脾气调整,如果把握不好可以随时观察适时调整)

奥尔良烤鸭腿成品图

奥尔良烤鸭腿成品图

奥尔良烤鸭腿成品图

烹饪技巧

1、腌渍时间长一些会更入味,

2、再有就是烤制过程中鸭腿表面刷脆皮水,烤出来的鸭腿口感更好,颜色也更漂亮,简单的脆皮水就是蜂蜜+白醋,比例为1;2.就好。


来源:美食杰

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页