当前位置:

坚定信心再鼓干劲 强力攻坚拼出竞赛加速度

来源:今日宁乡 编辑:喻靖 2020-04-24 10:59:15
时刻新闻
—分享—

——一论持续发力“大干一百天实现双过半”竞赛活动

近期,中央、省市相继分析一季度经济形势,研究部署下阶段重点工作。在“双过半”竞赛活动的战鼓声中,中国竞彩网首页:一季度经济在经历“停摆”“下行”之后,呈现快速“复苏”、强力“回暖”之势。1-3月,全市地方一般公共预算收入呈两位数增长,对比1-2月,一季度规模工业增加值增速扭负为正,社会零售品消费总额降幅收窄。数字的跃动,是全市上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,齐心协力大干快上的生动写照,令人欣喜和振奋。

这份季度成绩单,充分说明党的坚强领导是统筹推进打赢经济保卫战的根本保证,客观印证了宁乡经济具有强大的回旋余地和韧劲底气,有力彰显了宁乡干群劈波斩浪的无畏斗志和攻坚克难的拔寨能耐。面对二季度的竞赛,我们将更具信心,一鼓作气、乘势而上。疫情以来,中央出台的一系列政策措施叠加发力,缓企稳岗、特别国债、专项债券、降准降息等力度空前,政策窗口已经开启;疫情为新兴产业发展按下“快进键”,一季度全市信息传输、 软件和信息技术服务业规上企业营业收入同比增长118.3%,线上消费、智能制造、新基建展现强大潜力,数字时代正在来临;宁乡作为农业大县、工业百强县、旅游强县和县域经济百强县第25位所具有的资源禀赋、产业基础、要素保障依然稳实,“五大五好”的优势依然稳固,经济社会发展的支撑条件依然稳健。我们完全可以依托这些,推动经济行稳致远、攀高走强。

思所以危则安矣。成绩单的另一面也说明,经济的下行压力持续加大,某些竞赛指标的排名相对落后,“双过半”的季度时序完成还有一定差距,特别是实体企业持续发展变量大瓶颈多。历史证明,经济下行是调整结构、转变经济发展方式的良机,危机并存之际,克服了危就是机。船到中流浪更急,奋勇比拼是唯一正确选择,真抓实干是唯一有效方法,只有在对标先进中查找差距,在你追我赶中抢抓进度,在激流奋楫中落实落细,才能逆势而上,勇立潮头。

形势决定任务,行动决定成效。要坚持稳中求进工作总基调,着力打通产业循环、市场循环、经济社会循环,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。要毫不动摇坚持制造业立市,在智能化改造、集群化发展、市场化应用中,构建宁乡优势产业链的核心优势、平台优势、竞争优势,把长板做得更长。要坚定不移扩大有效需求,坚持“项目为王”,抢抓投资政策红利,全面开足马力,争分夺秒谋划一批、上马一批、开工一批、达产一批重大项目,以战时状态、战时思维、战时方式强化要素保障和环境服务,形成更多实物量,创造更大增长点。要做好消费这篇文章,统筹推进居民消费扩大、公共消费增加、新型消费壮大和消费环境优化,鼓励有条件的企业研发线上产品,引导实体零售加快数字化转型,谋划发展首店经济、首发经济、夜间经济和小店经济,精细做好引客入宁的文旅消费活动,使实物消费和服务消费得到强劲回补。

求真务实方能善作善成。进入竞赛活动的新回合,全市上下要坚定必胜信心,强化抢抓意识,凝心聚力把自己的事情干好,在急难险重中不畏难不惧战,在攻坚克难中谋创新长才干,全力以赴抓“六保”,促“六稳”,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。

来源:今日宁乡

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页