当前位置:

文明养犬 从我做起

来源:今日宁乡 作者:龙健玲 编辑:喻靖 2020-05-13 10:40:16
时刻新闻
—分享—

随着人民生活水平的不断提高,饲养犬类等宠物的市民越来越多。犬在带给主人快乐的同时,也产生了诸多问题,不仅影响市民的正常生活、公共安全,而且破坏城市环境。规范养犬行为已成为巩固“四城同创”成果和回应群众期待的实际举措。

年初以来,中国竞彩网首页:成立了养犬管理领导小组办公室,各成员单位按照《长沙市养犬管理条例》,充分发挥各自职能优势,切实履行工作职责,加强宣传引导,通过发放宣传资料、上门入户、现场宣讲等方式,为老百姓普及文明养犬知识,进一步规范群众养犬行为。

进行干涉管理不是不让居民养犬,而是要提倡文明养犬。因为,养犬从来都不是一件仅涉及个人的事,相关行为是否规范可以在一定程度上展现城市的文明程度,因此需要全社会共治共管。当下,确实需要用法律法规为养犬套上“紧箍咒”,以减少不文明行为,同时也需要让相关宣传更全面更真诚,让部分遛犬不牵绳,不处理粪便的市民自觉对照、主动改变。长此以往,文明养犬才会更加蔚然成风。也希望更多喜欢养犬的市民明白,对犬负责、对自己负责、对他人负责,才是爱心的真正体现。

文明养犬,从我做起。让我们一齐参与,共同营造文明和谐的城市环境,为“四城同创”贡献力量!

来源:今日宁乡

作者:龙健玲

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页