当前位置:

立足楚沩大地 创作传世之作

来源:今日宁乡 作者:鲁应龙 编辑:喻靖 2020-05-25 11:01:22
时刻新闻
—分享—

“文章合为时而著,歌诗合为事而作”。文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。此次宁乡市文学艺术界联合会第一次代表大会,规格之高、影响之大,在宁乡文联史上是空前的,这为中国竞彩网首页:文艺事业繁荣发展注入了强劲动能。

当前,文艺事业正面临前所未有的发展机遇,文艺战线更担当无比神圣的光荣使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文艺工作,把文化建设、文艺发展摆在全局工作的重要位置来谋划,反复强调实现中华民族的伟大复兴,必须坚定中国特色社会主义的文化自信。

文艺工作队伍,是思想意识形态引领者、城市品牌形象建设者、群众精神生活创造者。文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。近年来,全市文艺界和广大文艺工作者积极投身宁乡改革发展的生动实践,以昂扬的精神状态、出色的艺术劳动奏响主旋律、弘扬正能量,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,开展了一系列群众喜闻乐见的文化活动,谱写了一大批富有时代特色的精品力作,为人民群众提供了丰富的文化滋养,为建设发展注入了深厚的历史内涵,为干事创业凝聚了强大的精神力量。

全市文艺界和广大文艺工作者要认真学习领会、全面贯彻落实大会精神,坚持党的领导,把握正确方向; 坚持服务大局,紧跟时代走向;坚持扎根人民,强化创作导向;坚持创作精品,提升价值取向;坚持崇高追求,树立远大志向。全市各级党委政府要充分认识文艺工作的光荣使命和重要作用,切实加强对文艺工作的政治领导和工作指导,努力营造有利于优秀作品和优秀人才脱颖而出的宽松环境和良好氛围,使广大文艺工作者的一切才华都能得到展示舞台、一切创造都能找到实现空间、一切贡献都能受到社会尊重。

文艺事业关系人民福祉,关系社会文明进步,关系宁乡城市软实力的提升。全市广大文艺工作者要立足楚沩大地、强化使命担当,创作更多有筋骨、有道德、有温度、艺术震撼力强的传世之作,鼓舞全市人民朝气蓬勃迈向未来,为建设更加富饶美丽幸福的现代化宁乡作出新的更大贡献。

来源:今日宁乡

作者:鲁应龙

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页