当前位置:

蓝天职校优秀毕业生励志报告 激励学生成就精彩人生

来源:宁视界 编辑:喻常宁 2020-06-21 16:14:28
时刻新闻
—分享—

宁乡网讯(记者 刘石江)春时遍泽桃李树,硕果满挂琼瑶枝。近日,长沙市蓝天科技中等职业学校特邀优秀毕业生回母校与高一高二的学弟学妹们分享成功的喜悦和经验。学校相关负责人、师生和家长代表们齐聚一堂,励志成就精彩人生。

QQ截图20200621150947.jpg

活动在走红毯风采展示中拉开帷幕。长沙市蓝天科技中等职业学校董事长胡文彪致开幕词。校长黄鹏对参加此次大会远道而来的家长表示热烈欢迎,对高三取得优异成绩的学子和奋斗在一线的教职员工表示高度肯定,对高一高二学生提出了殷切希望。

以面试成绩第一,被长沙民政职业技术学院空中乘务专业录取的管彤同学;被长沙大众传媒职业技术学院播音主持专业录取的孟蜜同学;“湖南省三好学生、长沙市三好学生”获得者李峥峥同学相继作了主题演讲。励志代表们的精彩发言,讲述了她们在蓝天职校有梦、追梦、圆梦的过程,用汗水和泪水不断走向成功的故事。

QQ截图20200621161050.jpg

她们的报告内容丰富、图文并茂、贴近实际,为学弟学妹们打开了一扇通往成功的大门。精彩的报告不时博得台下学子的阵阵掌声。学生李纪雄代表高一高二的同学们郑重宣誓:一定珍惜现在良好的学习环境,顽强拼搏、积极向上,争取像学长学姐一样,努力放飞梦想,成为母校的骄傲。

管彤同学的父亲代表高三毕业生家长向学校赠送“遍栽桃李树、广育栋梁才”的锦旗,他对该校全体教职工表示衷心感谢,并对该校工作给予高度肯定。

大会还表彰了一批高三年级优秀教师。最后,在护校队的护送下,全体教师和学生起立目送毕业生出发和家长离场。当音乐响起,高三毕业生挥手向母校和恩师告别,场面十分温馨感人。此次励志报告会效果良好,同学们纷纷表示,将以先进为榜样,奋发学习,立志成才。

QQ截图20200621152502.jpg

“与榜样同行,力量无穷;与模范同行,信心百倍。” 长沙市蓝天科技中等职业学校校长黄鹏表示,多年来,该校着眼于培养德智体美劳全面发展的技能型人才,为社会培养和输送了一批批品学兼优的毕业生,他们在各行各业发挥着自己的才干。

来源:宁视界

编辑:喻常宁

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页