当前位置:

创新党员“1+N”模式,激活“红色生产力” ——记青岛啤酒(长沙)有限公司党总支书记兼总经理王青山

来源:宁乡网 编辑:喻常宁 2020-06-29 10:49:47
时刻新闻
—分享—

王青山(右)和党员突击队员在成品仓开展党员活动。

宁乡市融媒体中心讯 (记者 刘畅 张铸英)一瓶啤酒的生产,从原料到包装需要经过200多道工序。在位于宁乡经开区的青岛啤酒(长沙)有限公司,每道工序都有着严格精确的质量标准。做到这一点,企业靠的是把党组织的核心作用和追求极致的工匠精神融入其中,从而在激烈的市场竞争中,铸就享誉世界的中国品质。

眼下正是啤酒消费旺季,在青啤长沙公司党总支书记兼总经理王青山的带领下,党员突击队10余名党员正在生产部成品仓前坪帮助装卸工进行成品酒装车。

烈日炎炎,王青山和党员互相配合,分工合作,参与奉献劳动的热情高涨,不怕脏,不怕累,干得热火朝天,以实际行动助力旺季生产,全力保证市场供应,为党旗添光彩。

“党的好传统是经过半个多世纪实践检验的宝贵财富,因此要将党组织建设与企业发展、员工综合素质的培养和企业、员工的利益相结合,党建强则企业发展强。”王青山十分自豪地说,“实践证明,我们的理念是正确的。”近年来,该公司先后被评为湖南省非公有制经济组织“全省创先争优先进基层党组织”、 宁乡经开区“先进基层党组织”“2018年度党建示范点”、长沙市委组织部“2018年度先进基层党组织”等荣誉称号。

激情成就梦想,欢聚不忘初心。走进青啤长沙公司,立刻就能感受到浓浓的党建氛围。 在该公司党员服务中心,赫然展示着党员突击队以及公司各主题党日的活动图片,温馨且温暖。

“哪里有困难,党员突击队的队员就会在哪里出现。”公司党建工作负责人李汉宗表示,企业党员把加入党员突击队当成一种荣誉、一种责任,勇当支持生产排头兵,不负韶华、不辱使命。

“一个党员一盏明灯,一个党员一面旗帜”。在青啤长沙公司的发展过程中,王青山深知,党组织的战斗力来自于基层,关键基础在党员队伍,要充分发挥党员的先锋模范作用,培养和造就一支支能够独当一面的创新队伍,才能更好地促进引领青啤人奋勇前进,焕发出更强大的力量。

一直以来,在王青山的带领下,青啤长沙公司党总支采取“1+N”管理模式,明确每名党员对非党员进行帮扶,充分发挥党员先进模范带头作用,以“两学一做”为学习契机,引领非党员专业技术人才学习先进模范,增强员工的政治思想觉悟,有效的提升员工的思想认识。通过党员奉献日、听专题党课、参观革命爱国主义教育基地等系列活动的开展,让该党总支52名党员,时刻牢记党员身份,切实做到“困难面前有党员、重点岗位有党员、突击任务有党员”,将党建工作融入生产经营管理之中,有效地激发了员工活力,凝聚了发展合力,助推了企业发展。

火车跑得快,全靠车头带。从2002年在党旗下庄严宣誓的那天起,王青山始终如一保持共产党员的本色,求真务实、开拓创新,带领青啤长沙公司不断发展壮大,提高技术改造能力,促进产品结构升级,使传统产业拥有新的发展动力。

王青山表示,接下来将进一步发挥党组织的示范引领作用,继续加强党员示范岗,党员“1+N”模式以及党员突击队的建设,以党建促发展,让企业发展得越来越好。

来源:宁乡网

编辑:喻常宁

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页