当前位置:

党建引领 凝聚发展向心力 ——记加加食品集团股份有限公司党委

来源:宁乡网 编辑:喻常宁 2020-06-29 10:49:48
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯 (记者 喻冠男 谭海鹏)近年来,加加食品集团股份有限公司坚持以党建为统领,将党建与企业发展高度融合,不断提升党建工作凝聚人心的“向心力”,以“党建强”促进企业“发展强”。

1000多平方米的党群活动中心,长达百米的党建文化长廊,走进加加食品集团股份有限公司,党建氛围浓厚。该公司党委成立于2014年,目前共有直管党员82名,流动党员7名,共计89名。2019年,公司按照“党建引领、党群联动、突出服务”的要求,探索实行党委书记、工会主席一肩挑模式,把党建工作内容写进公司章程。公司党委下设管理中心、生产中心、营销中心三个支部,将有责任担当、政治觉悟高的年轻干部作为各支部的负责人,落实一岗双责,推动部门工作发展,成效明显。“加入管理支部成为委员之后,我觉得自己肩上的担子更重了,不仅仅是要做好自己的本职工作,还要担当起党委给予我们的一些职责,更好地为公司服务,为党委服务,为党员服务。”公司经营管理部门骨干邓宗佑同时也是公司管理中心支部组织委员,双重的身份让他有压力也更有动力。

为了由“单指发力”到“攥指为拳”,广泛凝聚发展向心力,加加食品集团股份有限公司以党建带群建,成立了专门的党工办,配备了专职党工干部,以“两争一创”为抓手,创建“党员创新工作室”,设立“共产党员示范岗”,促进企业发展。通过组织党员开展各种红色研学活动和文体活动,大力提升凝聚力。“党工办主要是以党建为引领,然后结合工会的一些工作,联系职工群众,更好地为企业服务,从而起到职工、工会和党委三者之间一个枢纽和桥梁的作用。”该公司党工办主任喻伟辉告诉记者。

同时,加加食品集团股份有限公司坚持从思想、工作、生活上关心和爱护党员,2019年为患病的困难党员周龙进捐款10多万元,走访慰问困难党员家庭8户。2019年7月从大学毕业进入加加工作的年轻党员阳倩文,家庭经济较为困难。近一年来,公司党委不仅上门慰问为他家送去了2000元慰问金,党委负责人还经常从精神上给予他鼓励,让他感受到了公司和组织的温暖。“公司的同事、党委、工会对我都很照顾。因为家里经济困难,不仅给了我一定的经济补贴,然后公司的活动都会让我去参加,会有一些补贴,公司的一些文化活动也会拉我一起参加。”阳倩文告诉说,公司给他一种家的感觉。

让有干劲有担当的党员干部有为有位,让困难的党员感受到公司和组织的温暖。近年来,加加食品集团股份有限公司坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,紧扣企业生产特点,不断激励党员发挥作用,引领企业稳步前行。公司党委先后获评宁乡经开区先进基层党组织、中华全国总工会授予的模范职工之家,宁乡经开区党建示范点等荣誉称号。“今后我们公司继续‘党建引领、党群共建、突出服务’的要求,通过组织强骨、阵地筑魂、培训补钙、活动固本,以党建凝聚力量,以党建促进企业发展。”加加食品集团股份有限公司党委书记周继良说。


来源:宁乡网

编辑:喻常宁

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页