当前位置:

流沙河镇开展2020年安全生产应急救援演练

来源:宁乡网 编辑:喻常宁 2020-06-30 11:36:54
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 周娉 通讯员 胡洪波 朱端平)近日,流沙河镇举办2020年度安全生产应急救援演练,演练在宁乡程帆能源有限公司开展。此次演练项目为液化气泄露火灾救援,旨在进一步增强该镇应急救援反应能力,提高应急人员的业务熟练程度和技术水平。市委常委、市委办主任蒋君到场观摩。

“在宁乡程帆能源有限公司液化气充装站,管道阀门联接处密封垫老化,加上因充装阀损坏无法关闭,触发报警装置,罐内大量液化气泄漏,导致现场一名操作人员中毒……”事故发生后,现场当班组长首先跑去关闭主阀门,减少漏气量,将伤员移至安全地点,并迅速将情况汇报给公司主要负责人。随即公司启动应急预案,拉响警铃,命令各应急小组集合,开展抢险救援。

演练现场模拟了操作人员中毒应急程序、液化气管道和液化罐泄漏火灾处置方法以及高倍数泡沫灭火机排除气体爆炸危险方法三个场景,在指挥部的指挥下,各部门联动配合,圆满完成了演练任务。现场观摩的100多名干群纷纷表示,通过观摩受益匪浅。


来源:宁乡网

编辑:喻常宁

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页