当前位置:

鹏博新材料项目预计7月底竣工 达产后可实现年产值9亿元

来源:宁乡网 编辑:喻常宁 2020-06-30 11:36:58
时刻新闻
—分享—

编者按

为全面落实长沙市“大干一百天实现双过半”竞赛活动制造业标志性项目现场推进会议和中国竞彩网首页:制造业高质量发展重点项目建设推进会精神,浓厚坚持制造业立市、强力推进制造业项目建设氛围,助推中国竞彩网首页:经济社会高质量发展,本报特开设专栏《聚焦制造业重点项目》,推出系列关注中国竞彩网首页:制造业重点项目建设报道。敬请关注。

图为鹏博新材料项目建设现场。

宁乡市融媒体中心讯 (记者 刘畅 周杰)烈日炎炎,近日,在宁乡高新区湖南鹏博新材料项目建设现场,200多名工人们冒着酷暑,在20多台大型机械设备的配合下紧张作业,实现了项目建设“加速度”,在“大干一百天实现双过半”活动的热潮下,正全面扎实推进各项工作。

在项目施工现场记者看到,14栋厂房已全部封顶,大部分脚手架已拆除,工人们忙着整理运输钢管、模板等施工器材。建设施工场地内,空心红砖整齐摆放,施工人员佩戴安全帽、白手套忙着粉刷厂房外墙,衣服湿透了也全然不知……呈现出项目建设的繁忙景象。

湖南鹏博新材料科技有限公司成立于2019年2月,主要从事锂离子电池研制、生产,新材料技术、汽车动力新技术推广与应用等服务。建设鹏博新材料磷酸铁锂项目,不仅符合国家倡导绿色能源政策,同时契合了市场的需求。公司创始团队于2014年组建了锂电池正极材料研发中心,与中南大学、国防科技大学、湖南大学和长沙理工大学建立了长期合作关系,依托高校资源,积极推进锂电池正极材料研发,经过多年的打磨,建立了完整的磷酸铁锂材料产业化生产、研发体系,已取得多项专利。

“鹏博新材料项目总建筑面积4万多平方米,计划用地108亩,项目于去年10月开工建设,预计今年7月底基本达到竣工验收条件。目前14栋厂房主体结构已全部完成封顶,室外道路、综合管网的建设也基本完成,正处于装饰装修阶段。”该项目施工方负责人吴杰平告诉记者,下一步将继续加大资源配置,严把质量关,强化施工人员、材料、机械设备等保障,尽早达到竣工验收条件。

据了解,鹏博新材料项目总投资4亿元,计划建设磷酸铁锂生产线16条、年产2万吨新能源锂电池正极材料。项目达产后年产值9亿元,预计实现税2400万元以上,该项目的建成将成为宁乡高新区先进储能材料产业链上重要一环。

来源:宁乡网

编辑:喻常宁

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页