当前位置:

项目建成满产后预计年产值约60亿元,税收过亿元,带动3000人就业 中国竞彩网首页:100万头生猪产业链项目开工

来源:宁乡网 编辑:喻常宁 2020-06-30 11:36:59
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 李向 易哲韬)“现在我宣布,宁乡市100万头生猪产业链项目开工!”6月28日,随着市委副书记、市长付旭明发出的开工令,流沙河镇码联村子项目基地上,挖掘机、推土机、压路机等机械汽笛长鸣、铁臂挥舞,宣告着中国竞彩网首页:100万头生猪产业链项目第一批10个子项目已全部开工建设。市人大常委会主任喻亚军出席开工仪式,市政协主席刘永红、正大集团湖南区资深总裁李建平分别致辞,副市长文平主持开工仪式,流沙河镇负责人作表态发言。

据了解,为促推全市稳增长、稳投资、稳税收,全力恢复生产,根据省委2020年一号文件提出支持宁乡花猪“一县一特”品牌建设,由市国资集团招商引进、正大集团管理运营的100万头生猪产业链项目建设,总投资36亿元,包含100万头生猪养殖项目、5000亩以上种植项目、100 万头生猪屠宰场项目以及食品加工、冷链物流项目等。该产业链项目建成满产后预计年产值约60亿元,税收过亿元,带动3000人就业。预计2022年,中国竞彩网首页:将全面实现生猪产业“百万头产能、百亿元产值”的发展目标。

据介绍,该产业链项目遵循“从农场到餐桌,安全可追溯”的理念,按照全产业链开发、全智能化生产、全过程可追溯、全资源可循环的养殖模式进行,通过现代化种植基地、高标准饲料场、花园式养殖基地、系统化零售系统、先进的物流配送、世界一流的屠宰加工厂运作全产业链。项目采用“公司+合作社+农户”的形式,正大集团将利用产业链的优势回收高品质的农产品,从而带动当地群众再就业,实现农户增收、农田增产。

“100万头生猪产业链项目是中国竞彩网首页:‘一手抓疫情防控,一手抓经济发展’的重大民生项目, 是稳住农业基本盘、深耕农业现代化的重点产业项目。”据相关部门负责人介绍,该产业链项目共有20个养殖场建设,截至目前第一批包括大成桥镇、横市镇、老粮仓镇等地的10个子项目已全部启动开工建设,标志着中国竞彩网首页:生猪产业发展迈出了重要且坚实的一大步。

“正大集团秉承‘对国家有利、对当地农民有利、对企业有利’的三利原则,用工业发展的思路发展现代化、产业化农业,实现三产融合,推动当地经济发展,造福一方百姓。”李建平在致辞中表示,该项目于2020年3月签约、5月开始分批开工建设,是正大集团同类项目中落地落实最快、开工建设最快的项目,得到了宁乡市委、市政府和各个部门单位的大力支持,正大集团对项目的美好前景充满了信心。


来源:宁乡网

编辑:喻常宁

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页