当前位置:

中邦陶粒项目预计8月初生产运行 促进新能源产业链健康发展

来源:宁乡网 编辑:喻常宁 2020-07-02 13:41:24
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 刘畅 周杰)近日,记者走进宁乡高新区中邦陶粒已建好的标准厂房看到,60多名工人正在进行回转窑主体设备安装工作,至此,中邦陶粒项目进入设备安装阶段。

据了解,该项目总投资1.7亿元,计划用地92.5亩,设计年生产15万立方米轻质陶粒、10万立方米陶粒砌块、10万立方米自保温烧结砌块。达产后年产值约8000万元,预计实现税收500万元以上。规划总建筑面积6.6万平方米,已开工6.6万平方米,项目于2019年7月开工建设,11月主体完工,预计今年7月下旬开始调试,8月初正式生产运行。

“公司主要是处理新能源产业产生的一般固废,项目将促进新能源产业链的健康发展,提高宁乡高新区整体生态文明水平。”中邦陶粒项目负责人张银亮告诉记者,公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的高科技资源综合利用企业,主要利用湖南邦普循环科技有限公司、湖南中伟新能源等新能源企业产生的一般工业固废及当地的建筑弃土、建筑垃圾为原料生产各类轻质陶粒、高强陶粒、自保温烧结砌块、陶粒砌块等节能保温建材产品,是新能源产业链中的重要企业。

为助推中邦陶粒项目加速发展、安心发展,驻企服务代表张琼在走访中发现,中邦陶粒项目建设过程中因临时搭建了食堂,张琼当即积极向园区汇报协调,在相关部门支持下,组织专业人员指导该项目食堂食品安全工作。“在项目建设前期,驻企服务代表在手续的办理、部门间的协调等方面,园区都会给予大力的支持与帮助,大大提升了效率。项目能够顺利推进,驻企服务代表功不可没。”张银亮说。


来源:宁乡网

编辑:喻常宁

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页