当前位置:

志愿者为敬老院老人免费配50多副老花眼镜

来源:今日宁乡 作者:刘石江 陈伟民 编辑:喻靖 2020-07-13 10:37:04
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 刘石江 通讯员 陈伟民)7月9日,市政协委员、宁乡青年帮衬公益互助协会会长、见明眼镜董事长邓建明等10多名志愿者走进夏铎铺镇敬老院开展爱心活动。邓建明带领志愿者为敬老院老人免费配50多副老花眼镜,还给老人们送去米、油、面等生活物资。

“早就想配一副老花眼镜,真没想到今天就有志愿者免费给我送上门。”“有党和政府以及这么多志愿者关心、惦记,我们好开心哩!”老人们戴上老花镜后,解决了很多日常生活的烦恼,他们重新看清了书报,能轻松用手机和亲人聊天,大大满足了生活需求。

市政协委员、宁乡青年帮衬公益互助协会副会长、反串歌手欧尧顺为老人们带来了精彩的文艺表演。歌声飘扬、掌声雷动,敬老院内处处洋溢着愉悦喜庆的氛围。他说:“今天来敬老院献唱,虽然没有舞台没有灯光,但看到爹爹娭毑们那么开心,比我站在舞台上演唱更幸福。”

据悉,宁乡青年帮衬公益互助协会创建于2013年,现有会员128名,志愿者达1158人,受市民政局指导和监督,由宁乡市青年创业者代表、热爱公益事业的人员自愿组成,是公益性、非营利性社会组织。

来源:今日宁乡

作者:刘石江 陈伟民

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页