当前位置:

中央省市主流媒体聚焦中国竞彩网首页:关爱留守儿童工作

来源:今日宁乡 作者:段华良 李帅 编辑:喻靖 2020-07-13 10:37:07
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 段华良 实习记者 李帅)7月9日,新华社、湖南日报、红网等多家中央省市主流媒体记者来到中国竞彩网首页:沩山乡集中采访关爱留守儿童工作。

为了进一步丰富学校留守儿童的课余生活,提升与人交往的能力,让留守儿童快乐健康成长,从2012年起,沩山乡九年制义务学校面向三至六年级的学生开办茶艺班,目前班上共有27名学生,其中留守儿童有23名。7月9日是沩山乡九年制义务学校茶艺班每周一次授课的日子,上午10点半,采访组一行首先来到沩山乡挂榜山茶园,对沩山乡九年制义务学校茶艺班留守儿童的采茶现场进行采访拍摄。

随后,采访组一行来到沩山乡九年制义务学校,观看了茶艺班留守儿童在老师的指导下练习烹茶,烫杯、备水、赏茶、润茶、冲泡、敬茶、品茶、谢茶等九道绿茶茶艺的工序。孩子们绽放着灿烂笑容,他们行云流水而又干净利落的泡茶动作,让采访组甚感喜悦,并随机采访了几名留守儿童。

近年来,中国竞彩网首页:健全农村留守儿童关爱保护机制体制,实施教职工结对帮扶制度,发动乡镇、社区、工作人员以及退休老师一起加入到“关爱行动”中,担任“代理家长”;加强学校与学生家长及其他监护人的联系,共同形成了以学生为中心的关爱网络;大力建设乡村学校少年宫38所、“阅读·梦飞翔”图书室145个,激发留守儿童阅读兴趣;建立“一生一档”“两地三通”“四个服务”,对留守儿童提供“童心港湾”心理辅导、“临时妈妈”生活指导、“一缕书香”课后学习服务、“艺术人生”体艺培训四项服务;广泛开展关爱活动,着力破解社会流动背景下的留守困局,为留守儿童播洒爱心阳光,撑起一片蓝天。 (相关报道见3版)

茶艺班学生在摘茶。段华良 摄

来源:今日宁乡

作者:段华良 李帅

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页