当前位置:

75家“农金站”将金融服务送到百姓家

来源:今日宁乡 作者:彭小凤 胡熳璇 编辑:喻靖 2020-07-21 10:10:14
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 彭小凤 通讯员 胡熳璇)“建设农金站后,存取款就在自己村里,急需用钱的时候不用排队等号,晚上都可以来办,非常方便。”7月16日,家住花明楼镇炭子冲村的龙先生取好钱后,连连夸赞起炭子冲村的长沙银行农村金融服务站的服务。

“让百姓在家门口就能享受便捷、优质的金融服务。”长沙银行宁乡支行相关负责人告诉记者,“农金站”全称是长沙银行农村金融服务站(以下简称“农金站”),服务于农村办理小额现金支取、转账汇款、现金汇款,还能提供余额查询、交通罚缴处理、医保缴费、电费话费缴纳、金融知识普及等多种金融服务。

2016年起,长沙银行宁乡支行正式启动农金站建设工作,全面助力农村经济发展。截至目前,农金站共开业75家,实现宁乡村镇基本覆盖。今年以来,该行坚持落实宁乡市一村一站点攻坚计划的部署,全面升级乡村便民服务点,零售业务部专门设立农金专干,实现农金站专人对接、专人负责,促使站点问题及时解决,推动站点建设持续完善,力争实现基础金融服务不出村。在每个网点设立农金专员,定期组织专业培训,优化专员的管理培养模式,提升服务质量和效率,使综合化的金融服务真正深入乡村、田间地头,积极解决村民日常金融问题,为村民们带来便利和增值金融服务。

同时,组织“接老乡回家”、“一村村晚”、“最美家庭”和重要节日活动等,在农村市场打响品牌,实现客户利益与储蓄增长的双赢,不定期下乡进行金融知识宣传,及时普及金融知识,提升村民的金融防范意识。为全力助力农村经济发展,推动农村集体经济建设,提高村上创收指标,该行还特向总行申请开辟农金站点新模式—农村集体经济农金站,目前已成功签约3家,有6家正在跟进对接。

来源:今日宁乡

作者:彭小凤 胡熳璇

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页