当前位置:

惠及4个街道特困人员及老弱病残特殊群体

来源:今日宁乡 作者:段华良 谭海鹏 王昌龙 编辑:喻靖 2020-07-21 10:10:00
时刻新闻
—分享—

市社会福利中心项目7月底前将完成主体工程建设任务,11月20日竣工验收交付使用

宁乡市融媒体中心讯(记者 段华良 谭海鹏 王昌龙)塔吊林立,机器轰鸣,工程车辆往来穿梭,工人干劲十足、忙而有序……7月17日,记者在市社会福利中心项目施工现场看到,近150名工人正在争分夺秒抢抓施工黄金期,彻夜奋战赶进度,项目建设如火如荼。

市社会福利中心建设工程是中国竞彩网首页:贯彻落实中央、省、长沙市相关文件,以民为本的高质量发展理念,将社会福利事业放在全市发展大局中精准定位、统筹谋划,推动社会福利事业健康发展、加快发展养老服务业的一项重要民生工程。该项目位于玉潭街道新山路116号,总投资约0.6亿元,规划建设面积约21亩,设计499张床位,建筑面积约14340平方米,建设周期8个月。

“现在,我们组织了4个班组近150人,正在加班加点赶进度,争取保质如期竣工。”现场施工负责人高义峰告诉记者,目前,1号栋养老公寓已经建设了4层,地下室包括1层、2层正在进行打底砌砖;2号栋养老公寓,主体已经竣工,进入了内墙砌墙阶段;力争在7月底前完成主体工程建设任务,争取在11月20日竣工验收交付使用。

“民政局作为项目的牵头单位,将会根据工程进展情况,着手培训市社会福利中心工作人员,组建相关运营机构,制定科学的管理体系,全面优化管理方案,保障中心建成后各个功能区的良好运转,将中心打造成为区域性养老机构,充分发挥公办养老机构的兜底保障作用。”市民政局党组副书记、副局长胡跃波告诉记者,该中心定位为以社会养老为主,集五保供养、孤儿养育、优抚保障、社会救助等功能于一体的公益性社会福利机构,建成后将惠及宁乡城区4个街道的特困人员及老弱病残特殊群体,满足广大老年群众的养老需求。

来源:今日宁乡

作者:段华良 谭海鹏 王昌龙

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页