当前位置:

卤牛肉

来源:美食杰 编辑:喻靖 2020-07-22 11:01:33
时刻新闻
—分享—

卤牛肉,家常菜高质量菜谱推荐的做法

1、八角、香叶、桂皮、花椒、大葱、姜片、冰糖、干辣椒。此图的量是1KG牛腱的用量。

2、焯水去腥,牛肉冷水下锅,煮至水开有泡沫出来即可。

3、倒入开水(热水),放入牛腱和以上准备的配料,并加入调料生抽、老抽、料酒、冰糖、盐,

4、敞盖子小火煮2.5小时左右,用筷子试能肉插穿。

卤牛肉,家常菜高质量菜谱推荐成品图

卤牛肉,家常菜高质量菜谱推荐成品图

烹饪技巧

1、冷水下锅可以更好的去腥,如果沸水下锅,牛肉表面的蛋白质受热凝固收缩,牛肉里面的味道不容易去除,所以要用冷水,慢慢的升温。

2、用电高压锅的亲,一定不能选择牛肉牛腩功能键,此功能焖煮的时间太长,会把牛肉焖得太烂。小美是用鸡肉鸭肉的功能键,亲们可以按两边煮饭功能键,效果一样的额。不放心的亲,可以等高压锅盖子能打开之后,可以用筷子插一下牛肉,看是否成熟。

3、如果不用高压锅的亲,在燃气灶上小火煮 2.5小时左右。

4、最后一定要在水中泡凉再拿出,让牛肉更多的吸收汤汁的味道。

5、煮牛肉的盖子建议敞开,这样牛肉里面不好的味道才能散发。

关于蘸料:辣椒油、香油、卤油、醋、白糖、葱花、蒜蓉

来源:美食杰

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页