当前位置:

奇地宁乡由木秀 晴天玉宇任我飞 ——宁乡一中2020年高考志愿指导、高校咨询活动侧记

来源:今日宁乡 作者:杨旭 戴茜雅 编辑:喻靖 2020-07-29 09:55:36
时刻新闻
—分享—

科学填报高考志愿,迈好人生第一步。图为志愿指导会场。

宁乡市融媒体中心讯(记者 杨旭 通讯员 戴茜雅)备受关注的2020年全国高考成绩已揭晓。为指导高考考生科学填报志愿,并与心仪高校面对面交流,7月28日,宁乡一中2020年高考志愿指导及高校咨询活动在学校体育馆和风雨球场分别举行。来自市内近4000名考生和家长、76所知名高校招生老师参加活动。参加活动的家长表示,“扶上马,送一程”,宁乡一中精心组织的这次活动,彰显了学校浓浓的教育情怀和高度的责任感。

据来自湖南省教育考试院的数据显示和记者的不完全统计,宁乡一中2020年参加高考人数1491人,600分以上人数261人,纯文化一本上线1063人,加艺体一本上线超1100人,二本以上上线1347人。学校理科最高分679分,文科最高分660分,文科有两名考生进入全省前100名。据已公布的湖南省2020年高考单科优秀名单显示:宁乡一中隆炎锋文科数学148分,获全省第二名;汪浩男英语147分,获全省第四名;黎翰林英语147分,获全省第四名;周海鑫文科综合270分,获全省第三名。宁乡一中单科优秀学生总人数进入全省前十名。据专家分析,宁乡一中有4人可望被清华、北大录取。

教育从来就不是一蹴而就的事业。宁乡一中欧阳才校长在接受采访时表示,必须脚踏实地坚持“诚、信、勤、朴”的传统校训,将“培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人”的目标放在首位,关注学生全面健康成长;必须始终重视教师队伍建设,不断提升执教能力和水平。

近年来,中南大学每年从宁乡一中招录的考生都在40人以上,中南大学吴斌院长认为宁乡生源质量在不断提升,他来到志愿指导现场,为全体考生填报志愿作了系统全面的指导。哈尔滨工业大学翟明老师连续6年来湖南招生,他分析了各省使用全国高考统一试卷的情况,认为湖南考生成绩最优,他希望在宁乡一中发现中意的学生。据悉,宁乡一中已经成为全国40多所高校授牌的“优秀生源基地”,受到越来越多知名高校的重视和支持。

为了保障活动安全有序,学校高度重视、科学安排,所有车辆、人员进入校园,必须接受常规健康检测,省外招生人员必须持健康绿码、14天行程卡、核酸检测卡检验后才能进入。高校咨询场地选在通风透气的风雨球场,场地面积扩大了一倍。“一切为了学生”的承诺和实践,必将激励宁乡一中师生砥砺前行。

湖南省2020年普通高考单科优秀名单

(信息来源:湖南省教育考试院)

孩子是母亲永远的牵挂。图为家长现场咨询。

宁乡一中被40多所高校授予“优秀生源基地”。图为咨询现场一角。

图为高校老师在悉心指导。

来源:今日宁乡

作者:杨旭 戴茜雅

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页