当前位置:

提高供电能力推动高质量发展

来源:今日宁乡 作者:陈燕 朱佳 编辑:喻靖 2020-07-29 10:13:07
时刻新闻
—分享—

宁乡经开区召开供电要素保障现场办公会

宁乡市融媒体中心讯(记者 陈燕 朱佳)7月28日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅主持召开宁乡经开区供电要素保障现场办公会,就园区供电要素保障进行专题研究和调度,为企业提供良好的营商环境,进一步推动园区高质量发展。园区领导刘辉、李坚以及园区相关部门负责人参加会议。

“特别是食品企业,停电一次、原材料就全部报废一次,所带来的损失是巨大的!”……座谈会上,市供电公司相关人员对园区供电现状、电网发展建设情况、供电存在的问题以及提升电网供电能力等进行汇报,参会人员还对园区12家重点企业的“一企一策”、168家规模企业前期检查情况以及经开区配网线路摸底、进展情况进行了介绍。随后,参会人员围绕供电半径、供电可靠性、供电超负额等问题和变压站建设等工作,展开了一场激烈的讨论。

张毅对供电公司为园区提供用电要素保障给予充分肯定。他指出,下一步要以此为机遇,立足当前,着眼长远,与时俱进,解决难题,以打造智慧电网为目标,进一步优化配网,做好配网规划。他强调,要深化战略合作,围绕共同目标,齐心协力做好供电保障;要提升机构规格,保障好供电场地,上门服务,继续摸排好企业供电问题;要坚定整治目标,深入开展百日行动进行标本兼治,解决当前复杂的电力问题;要进一步完善整治方案,做好“新三年智慧电网专项规划”,解决下一步供电需求问题;要打造智慧园区,建立可视化的信息档案库,提高工作效益,加强管理水平;各部门要紧密合作,做好日常维护,找准问题,明确责任,以问题为导向逐个化解,提高园区供电能力,满足企业电力需求,推动园区高质量发展。

来源:今日宁乡

作者:陈燕 朱佳

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页