当前位置:

我爱家乡的风景

来源:今日宁乡 作者:?王子亿 编辑:喻靖 2020-07-31 15:56:12
时刻新闻
—分享—

我是个地道的乡里娃,家乡的风景别有一番趣味。

早晨6:30分,东方刚泛出鱼肚白,我家的公鸡就昂首挺胸地站在木桩上,“咯咯咯”地叫我们起床了。如果不起床,它就一直叫,让你睡不着。

上午9:30分,奶奶总要在房前屋后观察个遍,看是否给老牛饮水、鸭子是否下水嬉戏、母鸡是否带着小鸡出去觅食等。

上午10点,一场猫狗大战即将上演,狗在啃骨头,猫在旁边捣乱。过一会儿,我原本以为一切会归于平静,但错了,狗啃完骨头,追起了猫。猫弓着身子、竖起尾巴,“嗖”地一声蹿上了房顶,带着几分得意打量着狗。狗可不愿放弃,蹲在下面死死盯着,等猫下来,再捉住它。

下午4点,爷爷牵着老黄牛,到野外去放牧。狗则蹦蹦跳跳地跟着。一会跑到前面,一会跟在后面。牛吃饱了,不时“哞哞”叫几声。狗跑累了,就地打起滚来。

傍晚,家家户户炊烟袅袅,空气中弥漫着饭菜的清香。母鸡带着小鸡早早歇息了,一群鸭子大摇大摆地迈开步子,归巢了。狗趴在院子里,开始守屋了。月亮升起来,伴着虫子此起彼伏的歌声,人们进入了甜蜜的梦乡,一切又归于宁静了。多么和谐、温馨的一幅画呀!

(作者系坝塘镇保安小学三(2)班学生,指导老师:喻群英)

来源:今日宁乡

作者:?王子亿

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页