当前位置:

远离毒品幽灵 拥抱阳光生活

来源:今日宁乡 作者:??周韵莹 编辑:喻靖 2020-07-31 15:56:12
时刻新闻
—分享—

毒品就像一个幽灵,攫取了人的灵魂。你说,有了它你会有一种飘飘欲仙的感觉;你说,有了它你会忘记所有的烦恼和痛苦;你说,有了它你就再也不愿意离开它,想和它终生为伴。可我要告诉你:有了它,你开始把自己推向毁灭;有了它,你开始众叛亲离;有了它,你开始成为社会的毒瘤。朋友,远离毒品这个幽灵,才能在阳光下健康生活!

黑暗的沉沦

——白天看见夜的黑

也许,你和它是邂逅在一次酒会,你对它一见钟情,从那以后你便不能自拔。当你沉浸在它带给你的快感时,你的嘴角不自觉的扬起了一抹微笑。可是,你却不知道微笑背后暗藏的杀机。它靠着你对它的依赖,肆意在你的血液里流窜,一步一步侵蚀着你健康的身体。慢慢地,你就会失去健壮的身体,某些器官也失去机能。就这样你安于被它损害,过着醉生梦死的生活,一步一步走向死亡的黑暗深渊。

家人的哭泣

——褪尽最后一缕温情

某个傍晚,你正在角落里美滋滋地品尝着它,妻子闻声赶来见你乐此不疲。你一惊,羞愤交加的你一把推开了妻子,妻子惊诧了,仍旧苦口婆心地耐心规劝你。可你呢,不但听不进半句,反而粗暴地说:“老子要你管,臭婆娘!”接着,你挥起大拳头,朝妻子一顿暴打,两岁的儿子听见妈妈的叫喊声,哇哇大哭,年迈的父母闻讯蹒跚而来。呵,父母来了又怎样,你把父母推倒,抢走他们的养老钱,又偷偷和它私会去了吗?屋里只留下一屋子的啜泣声,毒品的幽灵却在一旁发出狰狞的冷笑。

社会的毒瘤

——倾斜的世界昏天黑地

很快,你把父母的养老钱花光了。可是,你又不能没有它,而它又是那么昂贵。怎么办?你开始焦急了,实在忍不住要不惜一切代价得到它。你的眼睛,瞄中了路过的一名贵妇人手中鼓鼓的钱包。于是,你光天化日之下抢了贵妇人的钱包,撒腿就跑,丝毫没有哪怕一点点的羞耻之心。然而,谁也没想到,你把偷来的钱买了更多的毒品,然后,又把它转手给很多同胞。最后,你组织了一个贩毒团伙,不惜一切手段用它赚钱。你们这些社会渣滓成了一个巨大的社会毒瘤,毒品这个幽灵把倾斜的世界弄得昏天黑地。

有人说过,“吸进的是白色粉末,吐出的却是自己的生命。”毒品也许可以带给你暂时的快乐,但它绝对会带给你一辈子的长久痛苦,让你成为千人唾弃的对象,让你最终毁灭自己、毁灭家庭、毒害社会。有些路,永远不能走!有些东西,永远不能去碰!所以,请你远离毒品幽灵,拥抱阳光生活!

(作者系宁乡二中学生,指导老师:张英)

来源:今日宁乡

作者:??周韵莹

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页