当前位置:

赛跑新编 兔子与乌龟

来源:今日宁乡 作者:龚宣 编辑:喻靖 2020-07-31 15:56:13
时刻新闻
—分享—

自从与乌龟赛跑输了以后,兔子就一直想不通。因为自己的速度实在比乌龟快很多。认为乌龟上次是走了狗屎运,不然一定比不过自己。它经常愁眉苦脸。终于有一天,实在忍不住了,于是向上次与自己赛跑的乌龟发了一份挑战书,内容如下:

挑战书

小乌龟,本周周六上午9:00进行越野赛跑。起点W山,终点X山。路线不定,方式不定。

兔子

x年x月x日

乌龟接到挑战书后,皱了皱眉头,自言自语道:“兔子向我挑战,我肯定不是他的对手,会为族人丢脸的。”

虽然这样想,只不过周六上午9:00,它照样去了起跑点。

一见面,兔子就对乌龟冷嘲热讽:“嗨!这不是乌龟吗?这么有信心?”

乌龟没有说话,默默地做热身运动。

比赛开始了,兔子如离弦的箭冲了出去。再把镜头转向乌龟,它却只爬了数米。乌龟特别着急,结果跑错了方向,跑到空军机场去了。空降兵正好要去训练,会路过终点。乌龟恳求飞行员带它去终点。到达目标区域上空时,乌龟被空投了下去。不用担心。因为乌龟背了一个小型降落伞,上面安装了ADD系统,在高度低于300米时自动开伞。

乌龟到达终点时,比兔子快了10秒。

兔子无话可说,因为规则写得清清楚楚:路线不定,方式不定。这回兔子服输了。

(作者系滨江小学1601学生 指导老师:司马丽娟)

来源:今日宁乡

作者:龚宣

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页