当前位置:

深度保洁刷新城市“颜值”

来源:今日宁乡 作者:孙新明 易哲韬 编辑:喻靖 2020-07-31 14:38:27
时刻新闻
—分享—

环卫工人正在清扫街道。孙新明 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 孙新明 易哲韬)洒水车缓缓行驶在花明北路上,洗扫车紧随其后,整个清洗过程便利、高效。环卫工人头顶烈日,在道路两边清扫垃圾,对路灯杆、公交车站牌等进行人工刷洗,再利用小高压冲洗车进行冲洗……7月29日,记者在宁乡城区花明北路看到,市环卫作业人员通过联合作业,将人行道等处清洗得一尘不染。

“我每天凌晨4时多就起来,把自己负责区域全面清扫一次,把树叶、泥沙等清扫干净。大概7时多就开始进行深度保洁,主要是对路边绿化带内白色垃圾、杂草等进行清理,对垃圾桶进行清掏并每天用抹布进行擦洗,路灯杆、公交站台等附属设施进行擦抹,就是空调压缩机后的垃圾我们都要清理干净呢。”环卫工人袁茉清说道。

当前,正值中国竞彩网首页:创建全国文明城市的冲刺阶段,市市容环境卫生维护中心全面提升保洁设备、大力提升机械化保洁作业水平的工作部署。在作业车辆到位的同时,实施联合提升作业,采取深度保洁的作业方式,最大限度发挥机械化保洁优势,全天候、不间断对路面进行清理,达到“路上无灰尘,空中无扬尘”的高标准作业要求。

“我经常散步,现在感觉路面的环境卫生搞得越来越干净、越来越好了,人走在路上都感觉到很舒服,我们市民的幸福指数也越来越高了。”市民范先生表示。

据悉,市市容环境卫生维护中心质量考核办组织七家保洁公司,对花明北路等26条主次干道及13条背街小巷进行大清扫、大清洗专项整治,达到“七无八净”的环卫作业标准,加大对公交站亭(站牌)、路灯杆、交通护栏、果皮桶、绿化带、人行道、交通标线的清洗力度。并结合实际情况,调整作业人员的工作时间和班次,重点加强商业繁华路段、兼顾背街小巷的保洁措施,对道路实行不间断保洁和无缝隙管理。生产业务科组织站厕保洁员分南、北两片区,对107处站厕网点进行清洗、清扫、除臭、灭蝇等,站厕保洁做到地面见本色、见原色、无异味。

“路面保洁是一项系统性工作,单纯靠机械、人工不能完全做到,必须人工、机械联合作业,确保做到深度保洁。下一步,我们将进一步规范保洁频次、文明保洁作业, 为市民营造更好的市容环境,为助力全国文明城市创建打造干净整洁的美丽宁乡。”市市容环境卫生维护中心主任肖村安表示。

来源:今日宁乡

作者:孙新明 易哲韬

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页