当前位置:

把技术和服务延伸到基层

来源:今日宁乡 作者:周娉 欧伟 章雅丽 编辑:喻靖 2020-07-31 14:38:56
时刻新闻
—分享—

市中医医院先后与14家乡镇卫生院组建医联体

宁乡市融媒体中心讯(记者 周娉 通讯员 欧伟 章雅丽) 近日,市中医医院与灰汤中心卫生院举行“特色共建”医联体深度融合暨医疗设备捐赠仪式,市中医医院向灰汤中心卫生院捐赠一台价值30万元的移动放射C型臂,使该院医疗技术和服务水平得到进一步提升。

据了解,近年来,市中医医院积极出台措施,合理利用优质医疗资源,解决百姓看病难问题,全面推行医联体建设。截至目前,已先后与14家乡镇卫生院组建了医联体协作单位。今年以推进分级诊疗工作为抓手,出台医联体建设管理办法,细化实施对口帮扶、多点执业、资源共享、远程会诊、签约服务等,实现14家乡镇卫生院全覆盖。继续推进以市中医医院为龙头的中医医联体建设,目前14家乡镇卫生院已全部设立中医科、中药房,积极推广中医药适宜技术,力争为群众提供“简、便、廉、验”的中医药服务。

来源:今日宁乡

作者:周娉 欧伟 章雅丽

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页