当前位置:

李林敏:将爱心公益进行到底

来源:今日宁乡 作者:刘淑兰 编辑:喻靖 2020-07-31 14:38:24
时刻新闻
—分享—

□宁乡市融媒体中心记者 刘淑兰

爱心公益在湖南贵庭住宅工业集团有限公司(简称“贵庭住宅”)党支部副书记、副总经理李林敏眼里,是另一个事业、一份执着。她始终相信,社会是需要爱心的,需要有人站出来帮助那些需要帮助的人,“不忘初心,将爱心公益进行到底”是她一直坚守的情怀。

不图名利只为那一份坚持

李林敏是湖南永州人,1987年出生,2004年就读于湖南科技职业学院旅游与酒店管理专业。因为学习成绩优异、思想进步,2006年在学校光荣加入中国共产党。毕业后,她从事过广州雀巢牛奶有限公司KA销售等工作,并先后拿到中南林业科技大学土木工程专业函授本科学历,一级消防工程师、一级建造师等专业资格证书。

2016年,李林敏入职贵庭住宅,公司总部在宁乡市花明楼镇。她感恩宁乡这片热土成就了她对事业追求的初心和梦想,身为公司党支部副书记,她坚守初心、关心群众、热心公益。她在公司发起“关爱抗战老兵”活动,每年拿出几万元资金慰问老兵,向宁乡市、长沙市、成都市等敬老院、残疾人福利基金会等捐款捐物40余万元。她带领企业按照“精准扶贫”“千企联千户”的要求,帮助贫困村民翻新房屋,支持贫困家庭致富就业。她深知企业发展离不开当地群众支持,倡导企业为当地村民修路、抗洪救灾及灾后重建等四处奔走,支援当地乡村建设和发展。她关心下一代教育,为中国竞彩网首页:麻山中学捐赠空调11台,用实际行动为社会贡献力量。

当记者问李林敏为何要如此执着于爱心公益时,她向记者说起了她的一段个人经历。从小家里经济条件不是很好的她,在长沙求学、工作期间,得到了很多好心人的关心帮助,给了她成长的机会,让她有了今天的事业。她觉得人应该懂得感恩,她现在有能力了,她想更好地回报社会,帮助需要帮助的人,用爱带给他人温暖。

希望更多的人加入爱心公益队伍

李林敏向记者讲述了她几次印象深刻的爱心活动。一次是在2019年6月,她得知麻山中学教室虽然装了吊扇和壁扇,但因为天气炎热、学生不能更好地集中注意力听课后,决定为学校捐赠11台空调,受到全体师生的热烈欢迎。当把空调送到学校、安装好后,许多孩子围着她欢呼:“谢谢阿姨,这下我们再也不怕夏天天气热了,我们一定会努力学习,用优异的成绩报答您的爱心奉献。”

关心帮助孤寡老人,是李林敏爱心公益活动中最重要的一项。2019年11月,她一次为双江口镇朱良桥敬老院捐赠5万元建设款,院长李清明赠送锦旗表示感谢。除此外,她每年都会不定期去看望、慰问敬老院老人。哪个老人有什么困难,她都会毫不犹豫地伸出援助之手。被她帮助过的敬老院老人都亲切地称她“林妹子”。

关爱村民群众的同时,对企业员工也给予同样的帮助,李林敏了解到公司一残疾员工想翻修新房,却因为经费不足而犯愁,李林敏表示给予3万元资金帮助。在李林敏的帮助下,员工的房子建好了,房屋竣工那天, 他特请了李林敏过去,对她说:“您的帮助真是雪中送炭,让我提早住上了新房。”

2020年春节期间,一场没有硝烟的战争——抗击新冠肺炎疫情拉开帷幕。作为党员,冲在一线、干在一线,李林敏带领公司20多名员工,冒着严寒参与“采摘红菜苔送湖北义工”活动,30多亩菜地,经过大家分工协作,在3个小时内齐心协力全部完成采摘和装车。李林敏清楚地记得,那天天气非常寒冷,但大家热情都很高,没有一个人叫苦叫累。

2020年7月17日,花明楼镇工会联合会召开了第一次会员代表大会暨换届选举大会,李林敏被当选为花明楼镇工会联合会副主席。她表示,在今后的工作中,将紧紧围绕在党的身边,努力把工会建成“职工之家”。

“一个人做公益,力量太小了,如果将爱心代代相传,做到人人公益、全民公益,这个力量就是惊人的。这也是我的愿望,将爱心进行到底,带动身边更多的人,参与到爱心公益的队伍中来,帮助更多需要帮助的人。”李林敏说。

来源:今日宁乡

作者:刘淑兰

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页