当前位置:

规模工业旺 项目建设忙

来源:今日宁乡 作者:孙新明 朱佳 编辑:喻靖 2020-07-31 14:38:42
时刻新闻
—分享—

回龙铺镇交出“双过半”优异答卷

图为宁韶高速项目建设现场。

□文/图 宁乡市融媒体中心记者 孙新明 朱佳

上半年,固定资产投资2.7亿元,完成目标任务的60%;规模工业总产值15.5亿元,完成目标任务的106.96%;社会消费品零售总额2501.2万元,完成目标任务的74%;市本级财税任务863万元,完成目标任务的73.8%……“大干一百天实现双过半”竞赛开展以来,回龙铺镇以党建为引领,紧盯强化服务保障,全力以赴抓项目建设,主要经济指标均全线飘红、逆势增长,在全市4月和5月的乡镇考核中夺得第一名的佳绩。

精心组织紧抓复工复产

“上半年疫情防控期间,镇政府干部为企业送来了防疫物资,并安排专人全力帮助企业做好各项防护工作,助力企业早日复工复产。上半年,联筑环保实现产值7000多万元,相比去年上半年产值5000多万元,实现了大幅增长。”记者在落户回龙铺镇的长沙联筑环保新型建材有限公司采访时,该企业负责人罗佑山表示。

罗佑山介绍,回龙铺镇迅速贯彻落实关于有序复工复产精神,制定复工疫情防控工作方案及应急预案等,同时明确各项工作的责任人和工作职责,一系列贴心的措施增强了企业战胜疫情、复工复产的信心和决心。罗佑山十分感激地说:“党员干部还想方设法为企业调配解决口罩、酒精、体温计等防疫物资,送来中药提高上岗人员的免疫力,同时和志愿者上门帮助企业盯紧厂区消毒、员工用餐等各环节,确保防控措施落实到位。”

作为中国竞彩网首页:的农业大镇,回龙铺镇在农业生产方面更是精心谋划。面对高标准的双季稻种植任务,该镇动员广大党员群众“戴上口罩抓生产,科学防疫促春耕”,根据各村实际情况分配种植面积。为确保今年的早稻播种面积落实,该镇不仅全面宣传落实国家补助和奖励政策,还拿出20万元作为奖励经费,对完成目标任务的村(社区)、合作社及种粮大户给予奖励。同时,加大对村、农户的考核力度,农田连续抛荒两年以上收回土地经营权。

强化服务保障项目建设

“宁韶高速项目涉及到回龙铺镇的房屋征拆基本上全部到位,涉及到的迁坟工作也已经进入了尾声,镇党委、政府为项目建设的顺利推进提供了大力支持,特别是为现在项目建设的黄金时期争取了非常宝贵的时间。”中交三公局宁韶高速一标项目部党支部书记董志卫表示。

记者走访得知,自宁韶高速、湖南建工集团、鼎盛钢构二期等项目拆迁建设开展以来,回龙铺镇党委书记张湘桥、镇长潘杰等身先士卒,以“钉钉子”精神坚守征拆第一线,多维度进行现场调度。其他镇、村和部门干部也始终坚守岗位、不舍昼夜,为扫障清零提供强力保障。

“项目建设搞得好,家门口实现就业,对当地来说当然是一件大好事,所以镇村干部上门谈拆迁的时候,大家都主动配合把字签了。”回龙铺镇白金村三里组拆迁户喻华良高兴地说。

据悉,为确保拆迁工作的延续性、稳定性,不形成攀比、不引发矛盾、不形成对立,回龙铺镇党委精准施策、化解矛盾、破解短板难题;镇村干部耐心解答政策,积极回应诉求,关心拆迁困难群众,取得了拆迁群众的信任支持,保证了拆迁工作的顺利进行。湖南建工集团项目、鼎盛钢构二期项目、金玉110千伏变电站项目共计拆迁44户,均在拆迁首日便实现清零,房屋全部如期倒地腾退。沩江流域综合治理项目、城市堤防段项目、城市城西防洪闭合圈项目等均已进入建设扫尾阶段;景泰花园项目一期目前有序推进。

“今年回龙铺镇项目铺排较多,工作任务很艰巨,工作成效也很明显。截至目前共完成征地1780亩,房屋拆迁197栋。”回龙铺镇镇长潘杰表示,下一步,该镇将继续按照省、市领导要求的“不叫不到,随叫随到,说到做到”原则,党员干部以责任于心重千钧,使命在肩当奋进的姿态,带头精心抓好项目服务,为宁韶公路、建工集团、鼎盛钢构等项目建设提供一个安全、文明的施工环境,全力以赴向着全年目标任务挺进。

来源:今日宁乡

作者:孙新明 朱佳

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页