当前位置:

传达学习习近平总书记近期重要讲话精神研究部署食品安全、乡村振兴等重点工作

来源:今日宁乡 作者:李先强 易哲韬 编辑:喻靖 2020-07-31 14:37:55
时刻新闻
—分享—

市委常委会召开会议

宁乡市融媒体中心讯(记者 李先强 易哲韬)7月30日,市委常委会召开2020年第23次会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省委、长沙市委近期会议、文件精神,研究部署中国竞彩网首页:食品安全、乡村振兴等当前重点工作,并审议通过相关工作方案。市委副书记、市长付旭明主持会议。

会议传达学习了习近平总书记给“全球首席执行官委员会”成员代表的回信、7月17日中央政治局常委会会议精神、7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、7月23日习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信、7月23日习近平总书记八一前夕视察空军航空大学的重要讲话精神、习近平总书记赴吉林考察时的重要讲话精神、7月28日习近平总书记在亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议开幕式上的致辞,7月21日省委书记杜家毫在加强基层建设座谈会的讲话精神,7月25日全省产业项目建设推进现场观摩会会议精神,7月27日省脱贫攻坚汇报会暨督查情况反馈会会议精神,7月28日省委理论学习中心组第三十二次集体学习会议精神,省委有关文件精神,7月22日长沙市委上半年经济形势分析暨“大干一百天实现双过半”竞赛活动总结会议精神,并研究了贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,对推动当前全局工作具有重大指导意义,为推进当前各项具体工作提供了重要遵循、指明了方向。会议强调,要坚持人民至上、生命至上,全力抓好防汛救灾等安全稳定工作;要坚定发展信心、迎难而上,扎实做好“六稳”“六保”工作,快干、实干、苦干、巧干,努力实现全年经济社会发展目标,确保“十三五”和全面建成小康社会圆满收官;要坚持抓铁有痕、一抓到底,全面加强基层组织建设,继续探索党建引领基层社会治理创新、脱贫攻坚、经济社会发展等新模式,全面落实省委“1+5文件”精神,让基层一线干部感受到党和政府的温暖,看到前进的方向。

会议审议并通过了村(社区)党组织书记考核招聘乡镇(街道)事业编制人员入围体检名单;听取了《宁乡市城市社区专职工作人员员额管理实施办法(试行)(送审稿)》情况汇报。会议强调,要妥善解决社区析置、人员考核等问题,分步实施、稳妥推进城市社区专职工作人员员额管理等工作。

会议审议并通过了《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案(送审稿)》。会议指出,要始终坚持把“舌尖安全”作为“民生底线”毫不动摇。坚持把“人民至上、生命至上”作为工作的出发点,时刻绷紧食品安全这根弦。要始终坚持把“民生关注”作为“第一要义”毫不动摇。坚持问题导向,进一步摸清当前食品安全工作存在的短板和漏洞,着力加强对外卖、地沟油、红薯粉和腊制品加工等食品安全监管,切实做好申报创建省级食品安全示范县(市)的各项工作,提高市民的安全感和满意度。要始终坚持把“四个最严”作为“行动导向”毫不动摇。重点实施“4812”食品安全放心工程,确保群众“舌尖安全”和全市食品产业安全。

会议传达学习了习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,听取了中国竞彩网首页:乡村振兴产业项目建设情况汇报。会议指出,乡村振兴是篇大文章,要深入学习、深刻理解习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,坚决贯彻落实上级关于乡村振兴战略的决策部署。要继续探索乡村振兴的发展路径,把乡村振兴工作进一步做实,布局进一步优化,治理体系进一步完善。

会议还研究了其他事项。

来源:今日宁乡

作者:李先强 易哲韬

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页