当前位置:

凝聚智慧献策出力 同心助力乡村振兴

来源:今日宁乡 作者:周杰 编辑:喻靖 2020-07-31 14:37:56
时刻新闻
—分享—

长沙市统战代表人士助力巷子口镇乡村振兴活动举行

宁乡市融媒体中心讯(记者 周杰)7月29日,长沙市委常委、统战部部长谭小平率长沙市各民主党派和宗教界代表人士深入巷子口镇开展助力乡村振兴活动。宁乡市委副书记、市长付旭明,市委常委、统战部部长钟利仁参加。

据悉,近年来,长沙市、宁乡市积极探索新时代统一战线参与乡村振兴、社会治理的新途径,在巷子口镇实施“巷子花开”同心项目。同心花坊项目主要通过实施“公司+农户”的共赢模式,开展花卉产品及干花手工工艺品的制作;同心教育采取“扶贫车间+教育研发+研学推广运营”模式,采用天然花卉、草、叶等植物为主要原材料,科学研发设计融合美术、劳动、自然、智力于一体的课程;同心直播采取“电商+新媒体+农特产品推广运营”的公益助农模式,邀请知名网红为农户“直播带货”,创新农产品销售渠道,推动农产品优化升级。

活动中,谭小平为首个“长沙市各民主党派履职实践基地”授牌,谭小平、付旭明一起为“巷子花开”同心花坊、同心教育、同心直播等项目揭牌。长沙市统战代表人士一行还考察了南轩文化园、同心花坊、同心直播间等,随后召开座谈会就助力乡村振兴进行交流探讨。会上,来自各民主党派的骨干成员纷纷为巷子口镇推进乡村振兴支招,表示要争取将更多项目、资金向巷子口镇倾斜,以实际行动助力巷子口镇乡村振兴。

当天,爱尔眼科湖南区CEO张艳向“同心超市”捐赠5万元。为支持巷子口镇发展经济、开展消费扶贫,参与活动人士还争相购买该镇黄鹤村出产的优质黄桃。

来源:今日宁乡

作者:周杰

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页