当前位置:

中国竞彩网首页:电网负荷刷新历史最高纪录

来源:今日宁乡 作者:王昌龙 朱佳 编辑:喻靖 2020-08-07 11:00:20
时刻新闻
—分享—

电力施工人员现场高空作业。王昌龙 朱佳 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 王昌龙 朱佳)710.393兆瓦、728.851兆瓦、760.804兆瓦、786.969兆瓦、796.263兆瓦……截至8月5日晚上8点53分,宁乡电网负荷已达796.263兆瓦,刷新历史最高记录,此为近期第五次创历史新高。

连日来,受持续晴热高温天气和工业用电高位运行的影响,中国竞彩网首页:快速攀升的用电负荷对电网安全运行和供电可靠性提出严峻“烤”验。

为有效应对电网度夏负荷骤增情况,国网宁乡供电公司在6月中旬即进入电网“迎峰度夏”应急工作模式,正式拉开“迎峰度夏”序幕。在市配网调控指挥中心,工作人员紧盯电脑屏幕,时刻监控整个电网运行情况,统筹安排电网运行方式,并根据实际情况调度指挥电网计划检修、故障抢修。

“我们针对这个情况制定了精细的度夏方案,并启动‘迎峰度夏’日早会模式,每日早会都会对昨日的负荷情况进行再次通报。”配网调控指挥班班长罗鹏说,对重载主变,他们会调整该主变的负荷到负载率较轻的主变供电,不能调整的会通知相关运行单位去现场进行特巡特护,沿线进行测温,看是否有缺陷。“发现缺陷我们会按轻重缓急进行排序,优先采取带电作业,不让用户停电。不具备带电作业条件的,我们会安排在零点或者凌晨、上午等对用户影响最小的时段进行抢修。”

就在记者采访之时,市配网调控指挥中心分析出大河西附近的10千伏黄金塘线用电负荷过高,立即把这一情况通报给相关运行单位。记者随即赶往大河西。半个小时后,记者来到现场,看到带电作业班的工作人员正在现场进行勘察。

“主要是因为10千伏黄金塘线的负荷过重,想转一部分负荷切合到10千伏杨柳桥线上,解决这个地方度夏的问题。”带电作业班班长唐青宁表示,线路用电负荷过重,如果不及时处理,就会产生很大影响。“一是线路的发热会增加,二是线路上会出现故障,出现故障就会出现断电等问题,影响居民生活。”

经过一系列程序后,一名电力工人戴上绝缘帽、绝缘手套、绝缘披肩开始高空作业,进行线路的负荷切割。由于是带电作业,整个过程必须小心谨慎,严格操作。“带电作业不允许停电的,我们要减少用户停电时间和停电率,用最短的时间给用户供电。”

一个小时后,整个现场作业才全部结束。据了解,为实现“誓保主电网安全运行、全力保障民生用电、尽力保障工业企业生产用电”的目标,国网宁乡供电公司将持续做好电网度夏负荷分析,统筹平衡各供电区负载水平,竭尽全力确保对居民的正常供电。

目前,中国竞彩网首页:晴热高温天气仍将持续,电网用电负荷还在继续攀升。对此,国网宁乡供电公司全体干职工将继续保持高度警惕,时刻准备,科学处置电网迎峰度夏各类问题,确保经济社会发展和居民生活用电得到可靠保障。同时,也呼吁广大市民,节约用电,错峰用电,共同打好这场高温保电战役。

来源:今日宁乡

作者:王昌龙 朱佳

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页