当前位置:

未来一周持续高温晴热

来源:今日宁乡 编辑:喻靖 2020-08-07 11:00:17
时刻新闻
—分享—

最高气温达38℃,市民请注意防暑降温

宁乡市融媒体中心讯(记者 周杰 实习记者 李帅)8月6日,记者从市气象台了解到,根据最新预报,宁乡未来一周降水偏少,将持续高温热浪,最高气温可达38℃。

市气象台预报:6—8日持续晴热高温天气;9—10日多云有阵雨或雷阵雨,气温略有下降;11—13日以晴好天气为主,“晴热”将成为未来一周天气关键词。持续晴朗的天气,天天蓝天白云,日最高气温都维持在35℃以上,最高气温将会在37℃至38℃,人体感觉非常炎热,加上湿度高,闷不透气的“桑拿天”滋味一点儿也不好受。有没有雨水能缓解热度?市气象台预报员刘磊表示,根据未来天气情况变化,一旦达到有利天气条件,将适时采取人工增雨,缓解热度。

气象部门提醒,有关部门和单位要按照职责做好防暑降温、蓄水保水、森林防火等工作;广大市民要密切关注天气变化,午后尽量减少户外活动,注意多吃清凉、清淡的食物,尽量避免高蛋白质、高脂肪饮食,少吃大鱼大肉,多吃新鲜的水果蔬菜;高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

来源:今日宁乡

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页