当前位置:

奋力交出污染防治攻坚战满意答卷——六论“奋战下半年勇夺双胜利”

来源:今日宁乡 作者:宁声 编辑:喻靖 2020-08-12 10:50:25
时刻新闻
—分享—

习近平总书记指出,“加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。”打好污染防治攻坚战是坚决落实习近平总书记重要指示精神的重大实践,是中国竞彩网首页:践行绿色发展理念、加快“四城同创”的必然要求,也是顺应市民期待、增进民生福祉的迫切需要。全市上下要坚定不移把这项工作抓紧抓实抓好,奋力交出污染防治攻坚战满意答卷,让宁乡山更青、水更绿、天更蓝、环境更宜居!

良好的生态环境是最普惠的民生福祉,推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战是重点任务。党的十九大报告把污染防治列入全面建成小康社会的三大攻坚战之一,充分说明了这项工作的极其重要性。为了啃下这块“硬骨头”,近年来,中国竞彩网首页:污染防治攻坚战一场接着一场,一条条举措硬碰硬,一项项目标实打实,解决了一批群众身边的突出环境问题,逐渐补齐了生态环境短板。特别是今年以来,全市上下攻坚克难,奋发有为,有力有序有效推进污染防治攻坚战各项任务。截至7月31日,全市累计优良天数210天,同比去年提高21天,优良率达98.6%,“宁乡蓝”成为市民眼里最美的风景。沩江、靳江水质稳定达地表水Ⅲ类标准,城市规划区声环境功能区达标,土壤环境质量稳步提升。蓝天、碧水、净土相依的美丽画卷,正在宁乡大地徐徐展开。

行百里者半九十。越是到关键时刻,越不可粗心大意,任何一点松劲懈怠,都有可能前功尽弃、功亏一篑。我们要深刻认识到,虽然宁乡的生态文明建设已经取得显著成效,但距离人民群众对美好生态环境和美好生活的需求仍有一定差距,生态文明建设任务艰巨,不可能一蹴而就、一劳永逸。打好污染防治攻坚战、改善生态环境质量,必须坚定不移、锲而不舍,尤其是要敢于动真碰硬,勇于啃“硬骨”、打“硬仗”,不折不扣推动各项工作落到实处。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年。要确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,就要咬定青山不放松,坚定信心不动摇,坚持方向不跑偏,坚持力度不减弱。要坚持以人民为中心,把增进人民福祉、不断改善民生作为打赢污染防治攻坚战的出发点和落脚点,积极回应人民群众所想、所盼、所急。要突出“四个导向”抓环保,即突出质量导向,环境质量只能变好、不能变差,只能进步、不能退步;突出目标导向,锁定一系列环保指标开展工作;突出问题导向,对重点问题紧盯不放;突出整治导向,确保事事有回音、件件有落实。要聚焦重点抓,压实责任抓,各相关部门要履行好生态环境保护职责,分工协作、共同发力,做到守土有责、守土尽责,切实解决人民群众反映强烈的生态环境问题。

志不求易者成,事不避难者进。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想和党中央决策部署上来,进一步强化举措、传导压力、落实责任,坚定不移推进污染防治工作,以优异的环境质量为“四城同创”“奋战下半年勇夺双胜利”等保驾护航,奋力交出污染防治攻坚战满意答卷!

来源:今日宁乡

作者:宁声

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页