当前位置:

全力攻坚、持之以恒推进“四城同创” ——七论“奋战下半年勇夺双胜利”

来源:今日宁乡 作者:?宁声 编辑:喻靖 2020-08-13 11:22:31
时刻新闻
—分享—

全国文明城市、国家全域旅游示范区、国家园林城市和国家生态文明建设示范市,是衡量一个城市发展状况最具价值的城市品牌。不久前召开的市委上半年经济形势分析暨“大干一百天实现双过半”竞赛活动总结、“奋战下半年勇夺双胜利”竞赛活动推进会明确要求,继续坚持稳中求进总基调,以全面建成小康社会为主抓手,推进“四城同创”,大力开展“奋战下半年勇夺双胜利”竞赛活动。这既是一次加压鼓劲的总结部署会,更是一次强化担当的攻坚动员会。全市上下务必把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,凝聚创建共识、形成攻坚合力,全力攻坚、持之以恒推进“四城同创”工作。

近年来,中国竞彩网首页:深入贯彻落实习近平总书记对精神文明建设、生态文明建设、旅游的系列重要讲话精神和重要论述,逢山开路、遇水架桥,将精神文明建设、生态文明建设、旅游业发展融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,经济实力更强,人居环境更加整洁,城乡面貌焕然一新,公共秩序更加有序,市民素质明显提升,身边好人层出不穷,全域旅游建设取得丰硕成果。2018年1月,中国竞彩网首页:新时代文明实践中心正式揭牌成立。2019年,中国竞彩网首页:获评“中国县域旅游竞争力百强县”“首批省级生态文明建设示范县(市、区)”,全省建设新时代文明实践中心试点工作推进会在中国竞彩网首页:召开,这是对中国竞彩网首页:打造全域旅游景区以及精神文明建设、生态文明建设成就的充分肯定和极大鼓舞。

实施“四城同创”工作,是市委、市政府提升城市形象、彰显城市魅力、增进群众福祉作出的重要战略部署,事关全市高质量发展大局以及全市广大群众切身利益。各相关部门要进一步提高政治站位,对标对表中央重大工作决策部署,学深悟透“四城同创”创建工作的要求和标准,把握创建的原则和重点,围绕标准找差距、根据差距定方案、按照方案抓落实,加强配合、形成合力,确保按照相关时间节点来抓好创建工作,全面提升城市品质和气质。要充分认识到创建工作是对本职工作的提升和升华,是对现有工作的查漏补缺,进一步加强与上级有关部门的沟通,统一思想,浓厚氛围,采取多种方式加强对社会面的宣传,确保“四城同创”工作家喻户晓、人人皆知。要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把创建“惠民”“为民”“靠民”的原则贯穿于工作之中,通过“四城同创”工作让我们的城市更有温度,进一步提升全市人民的获得感、幸福感和安全感,让市民更热爱自己的家乡。要学习外地先进经验,前往创成地区“取经”。广大市民要牢固树立“主人翁”精神,用实际行动为创建工作营造良好氛围,做“四城同创”的代言人。

百尺竿头尚求更进一步,“四城同创”更思尽善尽美。我们要以建设一流中等城市为规划指引,举全市之力,紧盯目标,把“四城同创”各项要求、各项任务落到实处,进一步提升工作标准、精神境界,精益求精地完成每一项任务,齐心协力,众志成城,全力攻坚,为建设宜居宜游宜业城市、推动宁乡高质量发展作出新的更大的贡献!

来源:今日宁乡

作者:?宁声

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页