2021年《辛丑年》特种邮票首发式在宁乡举行

来源:长沙晚报 编辑:卿雪 2021-01-06 10:32:33
时刻新闻
—分享—

长沙晚报1月5日讯(全媒体记者 匡春林)5日,?2021年《辛丑年》特种邮票首发式暨金牛原地邮局授牌仪式在宁乡举行。市委常委、市委宣传部部长陈刚出席。

首发式现场

首发式现场

2021年是农历辛丑年,在民间又将农历中地支逢“丑”的年份称为牛年。此次中国邮政发行的《辛丑年》特种邮票一套2枚,邮票图案名称分别为:奋发图强、牛年大吉,全套邮票面值为2.40元。《辛丑年》特种邮票的设计延续了第四轮生肖邮票的“家国”理念,通过动与静、力量与温情的结合,将生肖牛“脚踏实地、敢于拼搏、开拓进取、勤劳奉献”的精神内涵进行了生动诠释与艺术展现。

此次邮票首发地选取了全国46个邮戳中含有生肖“牛”或者生肖文化相关的邮局,宁乡市金牛邮局被确定为全国46个原地邮局之一。长沙是邮票资源大市,新中国成立以来,我国一共发行了近40套与长沙相关的题材邮票,反映了长沙深厚的历史文化、绚丽多彩的自然风貌和丰富的旅游资源,对宣传和展示长沙发挥了积极的作用,更是长沙人民幸福生活的真实写照。

来源:长沙晚报

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页