市城管局深入开展“四联五到位”民情大走访工作

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-03-01 11:15:29
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 孙新明 通讯员 刘宁波)为深入贯彻落实市党员干部“四联五到位”民情大走访工作部署会精神,全力以赴把“四联五到位”民情大走访工作持续推向深入,2月23日,市城管局党组书记、局长成亮和党委委员、副局长刘爱军一行到沩山乡祖塔村,开展“四联五到位”民情大走访工作。

当天上午,成亮一行与沩山乡乡长文献一行及祖塔村村委负责人、驻村帮扶干部等在村部进行座谈,并对“四联五到位”民情大走访工作进行部署。座谈会结束后,成亮一行首先到该村鸡笼组喻雪军家,送上新春祝福,详细了解其家庭情况,鼓励他继续养羊养牛,销售方面会帮忙想办法,并叮嘱有什么困难随时联系,一定会尽力帮助解决。成亮一行还来到该村熊屋组姜雪冬家,详细了解姜雪冬的家庭情况后,成亮表示,市城管局将继续帮其大力销售竹扫把,并嘱咐他们夫妇注意保重身体,有什么困难和需求随时联系。“真的感谢你们,搭帮党的政策好,温暖了我们这些老百姓……”姜雪冬老人感动得热泪盈眶。随后,成亮一行还走访了王伯和、卢胜、严国军、姜太平、王喜欢、王泽关、伍瑞军、刘普成等群众。他将所有走访的情况详细记录在走访记录本上,并交代村干部及驻村干部,要通过“四联五到位”民情大走访,让群众切身体会到党和政府对他们的关心和帮助,增强党员干部与群众的感情。

据介绍,近年来,祖塔村民风淳化、干群团结,发展形势持续向好,茶厂经营、特产销售及水产养殖等成为村级集体经济收入的主要来源,同时也为当地村民致富提供了更多就业机会。此次祖塔村“四联五到位”民情大走访划分为19 个网格,每名村干部成为片区管理员,并下派干部、党员及社会贤达、网格员进行分片包干负责,将结合乡村振兴、党建引领,围绕解决群众身边的一些小事来开展,通过解决一桩桩小事增加他们的幸福感和获得感,为幸福宁乡建设助力。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页