城北中学开学第一课 从思政教育开始

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-03-03 10:33:30
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 刘畅 通讯员 黄献群) 新学期,新气象,新挑战。3月1日,城北中学举行2021年新学期开学典礼,拉开新学期砥砺前行、扬帆远航的序幕。

新学期开学典礼在庄严有序的升旗仪式中拉开帷幕。城北中学校长彭伟以“脚踏实地牛转乾坤,仰望星空同创未来”为题,围绕过去一年学校取得的成绩以及新学期的希望两方面进行分享,寄语全体同学遵守规则,做个自律的人;勤奋学习,做有知识的人;和善待人,做个情商高的人;加强锻炼,做身体健康的人。随后城北中学副校长熊玲、宁乡市初中道德与法治名师工作室首席名师周书分别作了开学演讲。开学典礼上,还表彰奖励了一批成绩突出的优秀班集体和先进个人。

本次开学典礼,是心育教育,是思政教育,也是开学的第一课。“立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。新学期希望同学们有理想懂感恩,有学识敢作为,有责任能担当,有情怀讲奉献,将内心的向往和憧憬,化作青春成长的动力,奋力成就最美好的自己,将百年奋斗精神传承下去,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。”彭伟说。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页