宁乡:蔬菜育苗正当时 新季蔬菜3月底将陆续上市

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-03-03 10:40:15
时刻新闻
—分享—

温室大棚内,长势喜人的辣椒秧苗近期就可以进行移栽了。 邬艳 摄

宁乡市融媒体中心讯(记者 邬艳 谭海鹏) 立春已过,农时不等人。2月26日,在夏铎铺镇龙凤山村,印象麓山现代农业综合开发有限公司技术员张志超正和其他员工一起在温室大棚内进行人工除草。“我们这批花菜和包菜是20天前移栽的,再过个把月就可以上市了。”张志超告诉记者,这批移栽较早的菜苗现在长势非常好,并且没有施用化肥、没有打农药,全部都是按照国家标准种的绿色蔬菜。

据悉,印象麓山目前有16个温室大棚,其中10个大棚已移栽油麦菜、花菜、包菜等叶类菜,预计3月份可以陆续上市。4个育苗棚内,红苋菜、芹菜等目前已经有2-3厘米高了,一个多月后也能陆续上市。

而露天种植的蔬菜当下正处于育苗期,受最近寒潮天气影响,移栽时间会比大棚种植时间推后。为了提升菜苗质量,不少蔬菜基地都是在大棚中育苗。

在长沙菜博仕农业科技发展有限公司蔬菜基地的育苗棚内,辣椒、茄子、丝瓜、苦瓜、西红柿等秧苗在工作人员的精心打理下,长势喜人。“现在18个大棚已经育满了苗,大概有800万株,还有20个大棚将会根据后期市场、天气变化来选择育苗种类。”该基地负责人姜永期告诉记者,在育苗过程中,从选种到养护,他们都是非常精心、细心的,就是为了客户能买到称心如意的菜苗。如今,这批菜苗马上就可以进行移栽了。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页