5月13日宁乡手机报

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2021-05-13 10:43:16
时刻新闻
—分享—

2021年5月13日 星期四

农历四月初二

【天气预报】

★宁乡农商银行提醒您注意天气变化。农商银行,宁乡人自己的银行!

今天:大雨转阴,26-24℃

明天:多云转晴,33-26℃

生活指数:空气质量良好,西风2级。

【温馨提示】

★宁乡市文明办:坚持长效常态,巩固提升文明创建成果,建设更高水准全国文明城市。

【习近平时间】

★这个敬佑生命的群体,习近平十分关心

5月12日,是第110个国际护士节。今年我国护士节的主题是“传承红色基因,创新发展护理”。在我国卫生专业技术人员中,护士占比超过一半。截至2020年底,我国注册护士总数达到470多万。习近平总书记十分关心护士群体,要求各级党委和政府关心爱护广大护士,全社会都要理解和支持护士。让我们一起聆听总书记的温暖话语,向中国的“南丁格尔”们致敬。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1rG

【天下神州】

★中国汽车工业协会12日发布数据,今年4月,我国汽车产销分别完成223.4万辆和225.2万辆,环比下降9.3%和10.8%,与去年同期相比增长6.3%和8.6%。(央广网)

★4月份,我国人民币贷款增加1.47万亿元,比上年同期少增2293亿元,比2019年同期多增4525亿元。(人民网)

★昨日是第110个国际护士节,目前,全国各地基本实现二级以上医疗机构优质护理服务100%覆盖,全国注册护士已超过470多万。(央广网)

★11日14时,在公安部统一指挥下,北京、辽宁、湖南等26个省区市公安机关同步开展收网行动,共捣毁设电诈骗窝点110余个,抓获犯罪嫌疑人440余名。(人民网)

★香港立法会12日通过《2021年公职(参选及任职)条例草案》,规定公职人员须拥护《基本法》、效忠香港特区的具体准则,违誓者将被取消公职或议员资格。(环球网)

★当地时间12日,持续了一个月的巴以紧张局势再度升温。为回击巴勒斯坦武装组织超过1000枚火箭弹的袭击,以色列战机在巴加沙地带进行了一系列空袭。(环球网)

【今日导读】

★一届宁乡市委第七轮巡察取得实效

★省委统战部领导来宁乡调研新的社会阶层人士统战工作

★喻亚军开展“四联五到位”民情大走访工作

★2021年湖南省专精特新“小巨人”企业通过复核并公示

★凤形社区:联心“136”让基层治理热点变亮点

★市住保中心全面清理整顿保障房违规行为

【本埠新闻】

★一届宁乡市委第七轮巡察取得实效

2019年9月,一届宁乡市委第七轮巡察对市城管局等17个市直单位开展常规巡察。2020年上半年,被巡察党组织收到巡察反馈意见后,扎实履行巡察整改主体责任,特别是针对巡察重点指出的群众“急难愁盼”事,深入推动、真抓实改,以巡察实效切实增强人民群众获得感满足感。

据统计,第七轮巡察共推动解决群众关切热点难点问题45个,共反馈问题277个,被巡察单位细化整改任务845项,整改到位834项,整改到位率达到98.7%,推动解决群众身边不正之风和腐败问题110个。

★省委统战部领导来宁乡调研新的社会阶层人士统战工作

10日,湖南省委统战部副部长邓建华一行来宁乡市调研指导新的社会阶层人士统战工作。邓建华一行先后来到巷子口镇同心村庄和宁乡市新媒体协会现场观摩调研,组织召开座谈会,听取了宁乡市新的社会阶层人士统战工作情况汇报,宁乡市部分新的社会阶层代表人士进行了交流发言。长沙市委统战部副部长饶福明,宁乡市委常委、统战部长钟利仁一同调研。

★喻亚军开展“四联五到位”民情大走访工作

12日,市人大常委会主任喻亚军深入回龙铺镇开展“四联五到位”民情大走访工作。喻亚军指出,开展走访,关键就是要解决好、实现好、维护好广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正为老百姓办好事、办实事。

★2021年湖南省专精特新“小巨人”企业通过复核并公示

日前,湖南省工业和信息化厅发布《关于2021年湖南省专精特新“小巨人”企业拟通过复核名单的公示》,共有162家企业通过复核,中国竞彩网首页:桑铼特农业机械设备有限公司、长宇科技发展有限公司、湖南星邦智能装备股份有限公司、赛恩斯环保股份有限公司4家企业上榜。

★凤形社区:联心“136”让基层治理热点变亮点

在全市“四联五到位”民情大走访工作中,凤形社区积极响应白马桥街道“联心136”工程建设,充分发挥网格化管理优势,倾力打造“联心服务站”。截至5月7日,共办结501个问题,办结率达到96.3%。(详见智慧宁乡APP、宁乡网)

★市住保中心全面清理整顿保障房违规行为

为进一步确保保障房公众资源的公平、公正管理,让真正住房困难的群体享受到国家政策的温暖,自2020年以来,市住保中心把违规对象整顿列为保障房常态化管理工作,在全市首次启动了大规模的保障房违规对象清理整顿活动。2020年成功腾退、整改和德家园4期152套违规对象。今年继续加大清理整顿力度,截至目前已发现实际违规对象198户,其中已购房的147户,转租、转让对象11户,户主已故的55户,62户已腾退或整改到位。

【要闻简报】

★11日,中国竞彩网首页:新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第115次调度会议召开。副市长陈德奇出席会议并讲话,宁乡经开区、宁乡高新区、相关市直单位疫苗接种负责人参加。

★10日至11日,湖南省市场监管系统食品安全暨示范创建工作座谈会在中国竞彩网首页:召开,省食安办副主任、省市场监管局党组成员、副局长廖健,14个市(州)、21个县(市、区)市场监管局食品安全负责人参会。宁乡市副市长贺立权参加。

★11日,衡阳市衡山县副县长刘伟率科技考察团来中国竞彩网首页:考察科技专家服务团工作。副市长杨焕胜参加。

【本埠简讯】

★近日,坝塘镇油麻田村乡村振兴工作队正式入驻,干劲十足只为老百姓过上更幸福生活。

★近日,市城管系统召开党风廉政建设学习教育暨作风纪律整顿大会。

★市城发集团助力煤炭坝镇门业产业园加速发展,组织29户拆迁村民进行集中签约,并在5月10日当天全部签约成功。

★5月6日至5月12日是“流沙河镇交通安全集中整治周”,该镇成立了联合执法行动队,持续开展路面联合执法、重要路段设点劝导宣传、免费发放头盔等行动。

★近日,沩管会在沙田乡红培基地,开展党史学习教育第二次专题学习暨党史故事微宣讲决赛。

★回龙铺镇老年教育基层教学点临时党支部以党史学习教育,促进学员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以学员为桥梁,让党史学习教育宣讲入学校进屋场。

★近日,横市镇云山村邓家湾组村民秦玉明家的院子里挤满了人,镇村干部与群众围坐在一起,一场与党史学习教育相融的屋场会在歌声中拉开了帷幕。

★昨日,市中医医院开展庆祝“5.12”国际护士节暨医保、工伤知识竞赛总决赛活动。

★今年4月份,市人民法院执行局通过自由组合、以物抵债的形式,将被告方宁乡某房地产开发有限公司84套商铺抵偿执行案款910万元,保障了申请人的合法权益。

【图说新闻】

图:重生!地震少年13年前后对比照

5.13图说(新).jpg

2008年5月12日,四川汶川发生8.0级地震。如今,13年过去了,在地震中被救出的少年们现在都怎么样了?送别救灾人员时,打出“长大我当空降兵”横幅的程强,如愿以偿成为空降兵黄继光班第38任班长;失去右手的李欣雨,高分考上华中师范大学……缅怀同胞,致敬重生!(人民日报)

【健康生活】

★如何预防口腔溃疡?

1.日常护理:注意口腔卫生、保证充足睡眠、避免过度疲劳、保持心情舒畅、适当体育锻炼;2.饮食药物调理:多摄入富含维生素B、维生素C的食物,还可使用溃疡贴膜和西瓜霜缓解症状,同时忌刺激性和高油高糖食物。

【文史天地】

[纪念中国共产党成立100周年党史知识问答]

问:什么是“十二五规划”?它的起止时间是什么?

答:“十二五”规划,也就是第十二个五年规划,它的时间段为2011-2015年。

【历史上的今天】

★大兴安岭阿尔山发生森林大火

1998年5月13日,大兴安岭阿尔山发生由雷击火引发的森林大火,过火面积达1.3万公顷以上。江泽民总书记、温家宝副总理对扑火工作十分关注,多次作出指示。内蒙古自治区政府主席云布龙、副主席傅守正、国家林业局副局长李育才等抵火场一线,组织部署灭火工作。

大火发生后,当地森警、林场职工、解放军官兵通力合作,为扑灭火灾作出了巨大贡献。这次参加扑火人员总数为5480人,出动车辆327台。5月22日,经过九昼夜奋力扑打,加之利用林区上空普降小雨的时机实施人工增雨,阿尔山火场明火全部扑灭。

责任编辑:卢杏 校对:唐慧芳 执行主编:刘飞平 编审:刘静

【温馨提示】

感谢您收看宁乡手机报,请您及时删除往期手机报,以免手机内存不足。编辑HW109发送到106580009订阅宁乡市手机报,3元/月。

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页