捐资助学 爱心人士助力宁乡市沙田中学塑胶球场建设

来源:宁乡网 编辑:陶醉 2021-05-16 22:19:13
时刻新闻
—分享—

宁乡网5月16日讯(记者 陈熙 通讯员 易振华)炎炎夏日,大爱无疆。5月13日,在宁乡市沙田中学的会议室里,其乐融融,爱心涌动。来自宁乡市沙田乡的杰出乡友、社会贤达、企业老板等齐聚一堂,为该校塑胶球场建设和学校今后发展献计献策,出资出力,助力“美好教育 幸福宁乡”建设。

QQ截图20210516221425.jpg

▲座谈会现场。

会上,沙田中学校长陈跃对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对学校基本情况进行了详细介绍。

据介绍,沙田中学栉风沐雨,经过一代又一代教师的辛勤耕耘,逐渐成为宁乡一颗耀眼的“教育之星”。该校的教育教学质量连续多年稳居宁乡市前列,中考成绩更是连续六次获宁乡市教育教学质量特等奖。

尽管成绩可喜,但是沙田中学的发展仍面临诸多瓶颈,学校部分硬件设施亟待提质改造。比如:两年前在各方的努力下,泥巴坪的后操场终于变成了水泥坪,师生们欢呼雀跃,每天都要去运动一番。可一周下来,学校不得不对操场使用立即叫停,因为在如此粗糙的水泥坪上运动,安全无法得到全面保障,学生运动时摔得头破血流的现象,时有发生。

学校党员教师在进行“四联五到位”民情大走访的过程中,得知部分家长希望学校篮球场能进行提质改造,确保学生运动安全。根据家长的建议,经过学校集体决策,计划采用硅PU场地建设,初步预算资金为47万元左右。尽管不少社会贤达、企业老板纷纷慷慨解囊,但是目前尚有近20万元的资金缺口。

QQ截图20210516221341.jpg

▲座谈会现场。

“今天,我们相聚一堂,目的只有一个,那就是捐资助学,为西部山区学子带来爱和梦想,为社会培养更多有用之才。”沙田乡石江村原党总支书记、宁乡市沙田乡援建沙田中学委员会主任易亚平表示,教育是立国之本,聚乡友、贤达之能,建设家乡,是一件功德无量,造福子孙后代的善举。

“真正的企业家应该具有强烈社会责任感,我在此也郑重表态,一定会尽己之能,助力学校基础设施建设,让学生在这里读书更开心,家长更安心。”宁乡市沙田乡援建沙田中学委员会顾问、东莞锐达钨钢刀具有限公司董事长戴海徽表示,一直以来,他十分关注沙田中学的发展,已多次向学校捐资捐物。

“乡村振兴关键在于人才振兴,而教育则是一项永恒的事业。”湖南省建行乡村振兴驻沙田乡沙田村第一书记、宁乡市建设银行副行长曾永强说,一定想方设法、千方百计,为沙田乡教育事业的发展贡献绵薄之力。

爱心人士、援建沙田中学委员会吴志刚、谢青龙、苏金堂、曾启才、何峰、李勇、曾乐、何国平、何坤、余金泉、黄国兵、何立强、胡沛、李慧明、李文建、邓亮、黄威强、何延兵、曾寒安、苏国武、何新荣、胡友华、王汉清、曾巧等也纷纷表示,不仅自己将带头捐资,而且还会发动身边的爱心人士加入到捐资助学的队伍中来。

沙田乡人大主席谈江波对社会贤达、杰出乡友、企业老板们的大爱表示衷心感谢,他希望学校进一步加强管理,提升办学水平,不辜负各位爱心人士的殷殷期盼,同时,当地政府也一定在过好“紧日子”的同时,不遗余力加大对教育发展的投入。

QQ截图20210516221442.jpg

▲即将竣工的篮球场。

“也许您已经是一个小有成就的老板,也许您还只是一个孩子的父母……但是爱心不分大小,让我们携起手来,为沙田中学的发展慷慨捐资。”陈跃呼吁社会各界爱心人士,能够为学校的发展助一臂之力,为红色沙田的红色教育添砖加瓦。

来源:宁乡网

编辑:陶醉

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页