5月24日宁乡手机报

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2021-05-24 10:11:07
时刻新闻
—分享—

2021年5月24日 星期一

农历四月十三

【天气预报】

★宁乡农商银行提醒您注意天气变化。农商银行,宁乡人自己的银行!

今天:晴转阴,18-26℃

明天:多云转阴,21-27℃

生活指数:空气质量优,东风小于3级。

【温馨提示】

★宁乡市文明办:坚持长效常态,巩固提升文明创建成果,建设更高水准全国文明城市。

【天下神州】

★受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托,昨天下午,湖南省委书记许达哲专程看望袁隆平同志的家属,转达习近平对袁隆平同志的深切悼念和对其家属的亲切问候。(新华网)

★记者从国家能源局获悉,4月份,我国经济持续稳定恢复,全社会用电量快速增长,达到6361亿千瓦时,同比增长13.2%,较2019年同期增长15%。(人民网)

★23日是西藏和平解放70周年纪念日。连日来,拉萨、昌都、山南、林芝等地的各族各界群众举办多项活动纪念西藏和平解放70周年。(人民网)

★受强降雨影响,长江中下游干流及两湖控制站水位快速上涨,部分支流可能发生超警洪水。长江流域已全面进入汛期。(央广网)

★甘肃省白银市黄河石林山地马拉松百公里越野赛,遭遇冰雹冻雨等极端天气,172人参赛,21人遇难。甘肃省委省政府已成立事件调查组,正在进行深入调查。(中新网)

★据日本媒体22日报道,日本东京电力公司承认福岛第一核电站存有放射性废弃物的集装箱发生泄漏,部分放射性物质或已随雨水流入海中。(中新网)

【今日导读】

★省关工委领导到宁乡经开区调研企业关心下一代工作

★海信集团副总裁段跃斌考察宁乡经开区

★市委党史学习教育巡回指导工作汇报会召开

★加加集团鸡精车间荣获长沙市“工人先锋号”称号

★仁福大道项目有望今年年底竣工

★S324望城区格塘至宁乡白马桥公路即将开工

★100万元善款救助全市303名孤儿中小学生

【时政经济】

★省关工委领导到宁乡经开区调研企业关心下一代工作

20日,省关工委副主任、省政协原副主席石玉珍,省关工委副主任、省人大常委会原副主任肖雅瑜一行来到宁乡经开区,就企业关心下一代工作进行专题调研。长沙市委常委、组织部部长张宏益,长沙市关工委主任董学生,长沙市关工委常务副主任刘耀杰,宁乡经开区领导黄瑶、王子进等参加。

★海信集团副总裁段跃斌考察宁乡经开区

19日,海信集团副总裁、海信家电集团总裁段跃斌一行来宁乡经开区考察,就双方下一步合作进行深入交流。当天,段跃斌一行首先来到海信长沙综合生产基地项目工地,现场察看了项目用地、规划选址等情况。随后走进园区智能家电产业龙头企业,蓝月谷智能家电配件产业园和智能家电产业园等,了解宁乡经开区蓝月谷智能家电产业小镇的平台建设、企业入驻等情况。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任张毅,宁乡经开区党工委副书记黄瑶参加考察。

★市委党史学习教育巡回指导工作汇报会召开

21日,市委党史学习教育巡回指导工作汇报会召开,进一步推动中国竞彩网首页:党史学习教育走深走实,加强对各单位、各部门党史学习教育工作的服务指导。会上,各巡回指导组相关负责人就中国竞彩网首页:各地各单位党史学习教育工作开展情况和前段巡回指导工作情况进行汇报,反馈有关情况,并提出工作建议。市领导彭娟、李佑明、蒋君参加。

★加加集团鸡精车间荣获长沙市“工人先锋号”称号

继2017年加加食品集团股份有限公司鸡精车间获得宁乡“工人先锋号”荣誉后,在2021年4月29日召开的长沙市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上,该车间又荣获2020年长沙市“工人先锋号”。如今,两面奖牌比邻相守,见证着该车间新时代工人的风采和力量。(详见智慧宁乡APP、宁乡网)

【社会民生】

★仁福大道项目有望今年年底竣工

近日,记者在金龙路和仁福大道路口看到,一批挖机等设备正在进行清表及土方内运,建设现场一片火热,这是不少市民关心的仁福大道(学府路-金龙路)项目。据了解,该项目由市城发集团城开投公司投资建设,项目北起学府路、南至金龙路,跨越玉潭街道塘湾社区、茆田社区及白马桥街道,项目全长3880米,路幅宽度40米,沥青路面,道路等级为城市主干道,设计速度60公里/小时。该项目有望今年年底竣工。

★S324望城区格塘至宁乡白马桥公路即将开工

记者20日从副市长冯智君组织召开的S324望城区格塘至宁乡白马桥公路工程(双朱公路至大河西物流园段)开工动员会上获悉,该项目起于双江口镇莲花山村与双朱公路交叉口,止于双江口镇长兴村顺接宁乡大道北线,全长8.9608公里,双向四车道,设计时速80公里/小时,目前已进入开工前准备阶段,计划于今年6月正式启动建设。

★100万元善款救助全市303名孤儿中小学生

连日来,宁乡市教育基金会“助孤同行、感谢有您”助孤行动所募集的100万元善款进行集中发放,全市303名孤儿中小学生得到了3000元或5000元的直接救助。此次助孤行动,中国竞彩网首页:以市直学校、基地学校、部分民办学校为单位组成53个团队,发动中小学师生以及社会各界人士参与,有54041人次参与捐款。

【本埠简讯】

★资福镇创新成立党员干部群众联席会,定期组织召开“党联会”会议,真正实现与群众沟通交流“零距离”,力促“四联五到位”民情大走访出实效,目前全镇已走访群众17207户,共收集诉求及问题439个,已解决387个。

★连日来,市市容环境卫生维护中心积极开展上门走访,共计走访居民2499余户,收集意见建议36条,解决问题和调处纠纷26起,使“四联五到位”民情大走访落在实处、见到成效,有力推动了青山桥社区各项工作的开展。

★近日,沩山乡开展农村公路环境“百日攻坚”专项整治行动,对集镇、黄沩公路、巷沩公路等进行专项整治。

★为进一步深化党史学习教育,传承红色基因,弘扬优良传统。近日,市住建局组织党员、干部来到云山书院、“红色印记”宁乡陈列馆,开展党史学习教育“学史崇德”专题学习活动。

★近日,龙田镇党委组织镇机关党员、部分党支部书记及乡村振兴工作队等70余人到“红色印记”宁乡陈列馆开展党史学习教育“学史崇德”第三次专题学习,并召开专题宣讲会,扎实推进党史学习教育。

★近日,白马桥街道凤祥社区联合街道安监办、交警队、车管所和农商银行白马桥支行开展道路交通安全、消防安全、疫情防控和反电诈宣传活动,并开展摩托车驾驶证办理报名工作。

★近日,新山社区组织党员志愿者服务队队员为社区73岁的潘梦雄老人义务剪发。

【图说新闻】

图:寄往天国的信 袁隆平老先生请查收

5.24图说-新.jpg

5月23日,市民们手捧鲜花,来到长沙明阳山殡仪馆,冒雨吊唁袁隆平院士。“国之脊梁,功在千秋,国士无双”……市民们送来鲜花的同时,也将自己的心里话写在卡片中,一同发往天国。请袁隆平老先生查收!(红网)

【健康生活】

★杨梅季教你健康吃杨梅

入夏燥热时吃杨梅,可以去痧、预防中暑、解除烦渴。杨梅中含有较为丰富的维生素B、维生素C和有机酸,有助于消化和促进食欲,也有一定的抑菌消炎作用。同时,杨梅果肉中的纤维素可以刺激人体肠道蠕动,有助于排泄,具有排毒养颜的功效。阴虚火旺者或者有牙病者忌食;因杨梅含糖,糖尿病患者最好和医生确认下是否可以食用;杨梅勿与生葱同时食用。

【文史天地】

[庆祝中国共产党成立100周年党史知识问答]

问:我国什么时间成功爆炸第一颗原子弹?

答:1964年10月16日,我国成功地爆炸第一颗原子弹,有力地打破了超级大国的核垄断和核讹诈,提高了我国的国际地位。

【历史上的今天】

★红军强渡大渡河

1935年5月24日晚,红一方面军主力在大渡河南岸的安顺场一带开始强渡大渡河。安顺场原是太平天国石达开北渡失败之处,地势险要,两侧高山,中间河谷,无回旋余地,四川军阀曾扬言红军将重蹈石达开覆辙。红一军团袭占安顺场渡口,歼敌两个连,缴获渡船1只,控制了南岸渡口。

17名勇士组成突击队,冒着敌人密集火力,奋勇渡过大渡河,击溃敌人1个营,占领了北岸渡口。红军以第二师沿西岸北进,抢夺上游的泸定桥;第一师主力继续渡河,配合第二师夺取泸定桥。这时,桥板已全部被撤,只剩下几根铁索悬在空中,另有两个旅的敌军正向泸定桥急进增援。

5月26日起,大渡河东、西两路红军冒雨前进,冲破敌人据险扼守的数道隘口,突向泸定桥。西路第二师抢先占领桥西头,组织夺桥战斗。由第二师第二连22名勇士组成的突击队,冒着敌人密集火力,攀踏着悬空的铁索链冲向对岸,占领了桥东头。后续部队迅疾渡河攻占泸定城,歼灭守敌1个团,与东岸第一师一部胜利会合。

责任编辑:卢杏 校对:唐慧芳 执行主编:刘飞平 编审:刘静

【温馨提示】

感谢您收看宁乡手机报,请您及时删除往期手机报,以免手机内存不足。编辑HW109发送到106580009订阅宁乡市手机报,3元/月。


来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回宁乡网首页