6月11日宁乡手机报

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2021-06-11 12:02:17
时刻新闻
—分享—

2021年6月11日 星期五

农历五月初二

【天气预报】

★宁乡农商银行提醒您注意天气变化。农商银行,宁乡人自己的银行!

今天:小雨转多云,28-24℃

明天:小雨转多云,33-26℃

生活指数:空气质量优,北风2级。

【温馨提示】

★宁乡市文明办:坚持长效常态,巩固提升文明创建成果,建设更高水准全国文明城市。

【习近平时间】

★镜观-领航|中华民族一家亲

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央就民族工作作出一系列重大决策部署,推动我国民族团结进步事业取得了新的历史性成就。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1wK

【天下神州】

★中共中央、国务院日前公布《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,之所以选择浙江,是基于浙江省情具有代表性、基础和优势及空间潜力大。(中新网)

★人民银行昨日发布2021年5月金融统计数据报告,数据显示,5月末广义货币(M2)余额227.55万亿元,同比增长8.3%。(人民网)

★国家卫健委相关负责人介绍, 2020年我国无偿献血人数达到1553万人次,较1998年提高了47倍。我国在无偿献血、血液安全和临床用血方面位居全球前列。(人民网)

★三孩生育政策落地10天,不少人瞄上了“三孩”相关产业。据天眼查数据显示,十天时间我国共新增超7.8万家母婴、月子、家政相关企业。(证券日报)

★温州女子王某从意大利回国,入境隔离医学观察21天4次核酸检测均为阴性。9日因身体不适到瑞安人民医院就诊,核酸检测阳性,其儿子丈夫核酸均为阳性。(环球网)

★在6月12日世界无童工日来临之际,国际劳工组织和联合国儿童基金会9日发布的最新报告指出,全球童工人数在过去四年中增加了840万,达到1.6亿。(中新网)

【今日导读】

★于新凡主持召开中共宁乡市第一届委员会第八次全体会议

★于新凡主持召开党史学习教育“我为群众办实事”书记专题会

★《永远的叔衡》在省委党校(湖南行政学院)专场演出

★农业发展银行湖南省分行领导来宁乡考察

★刘永红调研走访园区企业

★智慧宁乡:教育上云迎战“新高考”

★大屯营镇多措并举筑牢交通安全防线

【本埠新闻】

★于新凡主持召开中共宁乡市第一届委员会第八次全体会议

10日,宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡主持召开中国共产党宁乡市第一届委员会第八次全体会议。代市长黄滔、市委副书记沈光、市人大常委会主任喻亚军、市政协主席刘永红,以及全体在家市委委员、市委候补委员、市纪委委员等参加会议。

会议宣读了《中国共产党宁乡市第一届委员会第八次全体会议关于召开中国共产党宁乡市第二次代表大会的决议(草案)》;作了《关于召开中国共产党宁乡市第二次代表大会决议(草案)》的说明;表决通过了《中国共产党宁乡市第一届委员会第八次全体会议关于召开中国共产党宁乡市第二次代表大会的决议》。

★于新凡主持召开党史学习教育“我为群众办实事”书记专题会

10日,宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡主持召开党史学习教育“我为群众办实事”书记专题会。市领导沈光、王湘云、刘俊武、蒋君、冯智君、文平、贺立权、李磊参加。

会议听取了各市直部门、相关乡镇(街道)在党史学习教育“我为群众办实事”实践中反馈的关于老宁黄公路提质改造、步行街商圈维护管理、靳江源集居点建设等30个问题,并就相关事项下一步如何推进进行了研究和部署。

★《永远的叔衡》在省委党校(湖南行政学院)专场演出

9日19时30分,宁乡红色大剧、大型现代花鼓戏《永远的叔衡》在中共湖南省委党校(湖南行政学院)进行专场演出。中共湖南省委党校(湖南行政学院)在家的校(院)委成员,宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡,宁乡市委常委、宣传部部长彭娟一同观看演出,并在演出结束后上台与全体演职人员一一握手慰问和集体合影。

★农业发展银行湖南省分行领导来宁乡考察

9日,农业发展银行湖南省分行行长黄进强率考察团来中国竞彩网首页:,对宁乡经开区进行考察。当天,黄进强一行先后前往长沙格力暖通制冷设备有限公司、康美谷美丽乡村一期项目等地进行现场考察,并召开座谈会。宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡,市(区)领导黄梁、贺立权以及相关单位负责人一同考察。

★刘永红调研走访园区企业

9日,市政协主席刘永红开展“三抓两促”工作,先后来到湖南忘不了服饰有限公司、湖南杉杉新能源有限公司、湖南中锂新材料有限公司、中联重科矿山机械事业部总装基地,调研园区部分工业企业。宁乡经开区党工委副书记黄瑶一同调研。

★智慧宁乡:教育上云迎战“新高考”

为适应新高考带来的各项变革,《宁乡市智慧教育实施方案》适时出台。宁乡智慧教育新高考平台建设主要分为硬件与软件两大板块。其中,利用智慧宁乡云平台、网络安全、交换设备等硬件设备,部署新高考服务平台,并在教育局建设指挥监控中心,接入相关系统数据,实现相关选科、走班、质量评价、志愿填报、网络学习等方面信息显示,为资源调配、进度监督、学科决策提供数据支撑。

★大屯营镇多措并举筑牢交通安全防线

近期,大屯营镇结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动积极开展“四联五到位”民情大走访。走访过程中,大屯营村第二组群众请求处理“多年以来横挡354国道旁道路中央的电线杆”问题。由于涉及责任单位多,该隐患一直未能得到妥善处理。此次,镇安监站协调镇安委会等5家成员单位坚决移除“拦路虎”,消除了道路交通隐患,守护了当地群众的安全。

【要闻简报】

★近日,市工商联开展“我心向党、忠诚为国”主题活动。市领导钟利仁、曾含玲,市工商联班子成员、全市民营经济代表人士等参加。

★近日,金美包装项目签约仪式在宁乡经开区举行。广西金美包装集团财务总监伊伟韬,长沙市金美印刷包装有限公司总经理张俊,宁乡经开区领导黄瑶、洪健出席签约仪式。

★近日,市人大常委会召开2020年财政决算调研座谈会。市人大常委会副主任周泽祥出席。

【本埠简讯】

★近日,湖南路桥建设集团有限责任公司在坝塘镇宁韶二标举办职业技能竞赛,来自各分公司的85名参赛选手在赛场尽显风采。

★近日,宁乡市林业局在全市各乡镇开展飞防作业,针对松材线虫病媒介昆虫——松褐天牛进行灭杀,有效遏制松材线虫病大面积发生,确保森林资源安全。

★近日,市门业协会第一届职工代表大会第二次全体会议在煤炭坝镇政府召开。同日,煤炭坝镇举办2021年度十大“技术之星”“销售之星”“服务之星”表彰大会。

★为进一步提高减灾救灾处置能力,确保城区安全度汛,近日,市城区排水事务中心组织开展城区防涝排渍应急演练。

★近日,市动物疫病预防控制中心组织技术人员对湖南优卓牧业和湖南省优氏牧业两个奶牛场进行2021年度“两病”(结核病、布鲁氏杆菌病)监测,结果均为正常。

★近日,市水利局开展党史学习教育主题“微宣讲”比赛暨党史学习知识竞赛活动,以活动推动党史学习教育往深里走、往实里做。

★近日,市人社局党组理论学习中心组(扩大)围绕“学史崇德”主题,开展党史学习教育第三次专题学习。

★近日,市住建局举办了“永远跟党走 党史我来讲”主题“微党课”比赛。经过角逐,最终评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖若干名。

★近日,白马桥街道在凤形社区水木清华一期小区开展了“百年党史、光影铸魂”红色电影进小区活动,播放了电影《袁隆平》,并同步开展了道路交通安全知识宣传。

★近日,宁乡高新区长沙升华微电子材料有限公司党支部组织全体党员前往何叔衡故居、谢觉哉故居开展“学史崇德”党史学习教育。

★近日,百灵鸟小学举行“童心向党 幸福成长”素质教育成果汇报展示活动。

★近日,白马桥街道在各社区以“小喇叭”的形式宣传反诈骗等各类知识。

★为进一步夯实安全根基,筑牢安全防线,近日,市城管局组织召开城管系统道路交通安全教育培训会。

★近日,市卫生健康局、市疾控中心、历经铺街道办事处等相关单位,在历经铺街道大湾岭村联合举行主题宣传活动。

【图说新闻】

图:神舟十二号将送3名航天员上空间站核心舱

6.11图说-新.jpg

9日,神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体已转运至发射区。目前,发射场设施设备状态良好,后续将按计划开展发射前的各项功能检查、联合测试等工作。神舟十二号载人飞船计划于6月送3名航天员上太空,这3名航天员将成为空间站天和核心舱的首批“入住人员”。3名航天员将在轨驻留3个月,开展舱外维修维护、设备更换、科学应用载荷等一系列操作。(中新网)

【健康生活】

★如何舒适地度过仲夏?

1、饮食宜清淡:夏季气候炎热,人的消化功能相对较弱。因此,饮食应当清淡,不肥腻厚味,多吃杂粮,不过多食用热性食物。同时,可以饮用酸梅汤、绿豆汤等消暑饮品。

2、运动宜适度:应适当晒太阳,让身体出汗,利于气血的运行。也可适当打球、跑步等,通过运动排汗。

【文史天地】

[中国共产党成立100周年党史知识问答]

问:1980年8月,第五届全国人大常委会第十五次会议批准建立哪四个经济特区?

答:深圳、珠海、汕头、厦门。

【历史上的今天】

★中共中央抽调大批干部派往南方

1949年6月11日,中共中央以《关于准备抽调三万八千名干部问题》给各中央局、分局发出指示,要求各地抽选粤、桂、滇、川、黔各省籍的干部,二野、四野抽出大批较强的干部担负新区党务、财经、公安、宣传、民运等各方面的工作。此后,这批干部被称为“南下干部”。

责任编辑:卢杏 校对:唐慧芳 执行主编:刘飞平 编审:刘静

【温馨提示】

感谢您收看宁乡手机报,请您及时删除往期手机报,以免手机内存不足。编辑HW109发送到106580009订阅宁乡市手机报,3元/月。

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页