7月9日宁乡手机报

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2021-07-09 11:50:22
时刻新闻
—分享—

2021年7月9日 星期五

农历五月三十

【天气预报】

★宁乡农商银行提醒您注意天气变化。农商银行,宁乡人自己的银行!

今天:晴,36-27℃

明天:晴,36-28℃

生活指数:空气质量优,南风小于3级。

【温馨提示】

★宁乡市文明办:坚持长效常态,巩固提升文明创建成果,建设更高水准全国文明城市。

【天下神州】

★民政部、发改委、市场监管总局7日联合召开行业协会商会乱收费专项清理整治工作动员部署电视电话会议,部署开展行业协会商会乱收费专项清理整治工作。(央广网)

★记者从生态环境部获悉,全国碳排放权交易市场已完成启动交易的各项准备工作,将于7月择时启动上线交易。(中新网)

★8日,民政部公布第六批地方民政部门依法取缔的部分非法社会组织名单,其中包括中国大宗商品发展研究中心、中华陶瓷大师联盟等59家非法社会组织。(央广网)

★暑假来临,各种校外培训机构又冒了出来,中消协发出警示,谨防校外培训六大“坑”:合同纠纷、财产安全、价格欺诈、虚假宣传、缺乏资质、焦虑营销。(央广网)

★7日,山西省永济市蒲州镇6名学生在黄河堤坝内玩耍失联。8日晚,记者从永济市公安局获悉,昨日17时55分,搜寻到1名失联学生,已无生命体征。(新京报)

★日本政府、东京都政府、东京奥组委、国际奥委会以及国际残奥委会的五方代表当地时间8日晚在东京召开五方会谈,决定东京都内所有奥运场馆空场举办。(海外网)

【今日导读】

★楚天科技:引领产业进步 服务国计民生

★黄滔主持召开安全生产约谈会

★为建设“工业强市、幸福宁乡”进一步凝聚力量

★大数据赋能宁乡智慧旅游

★宁乡市组织烈士亲属代表前往广西祭扫宁乡籍烈士

★违规取得廉租房还公然招租?腾退并处罚

【本埠新闻】

★楚天科技:引领产业进步 服务国计民生

在宁乡经济发展进程中,可以说,民营企业为推动宁乡经济发展发挥了关键功勋作用,为优化宁乡对外形象发挥了窗口示范作用,为锻造全市实干精神发挥了引领冲锋作用。从18年前扎根宁乡这块肥沃的土地,到今天成长为中国医药装备行业的领军企业,楚天科技就是宁乡众多民营企业中的杰出代表。(详见智慧宁乡APP、宁乡网)

★黄滔主持召开安全生产约谈会

为贯彻落实全国、湖南省、长沙市关于安全生产工作的指示批示精神,深刻总结事故教训,全力以赴保障人民群众生命财产安全,7月8日,市委副书记、代市长黄滔主持召开安全生产约谈会,市领导王湘云、黄瑶、苏继桃参加会议。会议通报今年6月份以来中国竞彩网首页:安全生产工作情况,并提出下一步重点工作建议。随后,相关负责人分别进行了表态发言。

★为建设“工业强市、幸福宁乡”进一步凝聚力量

8日,市政协党组理论学习中心组(扩大)第8次集中学习暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班研讨会举行。会议要求以高质量履职成果为市委加快建设“工业强市、幸福宁乡”,进一步凝聚协商民主的制度力量、政企共建的发展力量、和谐稳定的治理力量、务实创新的奋进力量。市政协党组书记、主席刘永红主持,市政协党组副书记、副主席彭曦明,市政协党组成员、副主席李纯,市政协副主席杨志武、曾含玲、胡宇参加会议。

★大数据赋能宁乡智慧旅游

近年来,中国竞彩网首页:提质优化智慧旅游服务,旅游管理实现从粗放式到精细化的发展。在智慧宁乡APP上,旅游板块提供景点介绍、自助语音服务、导览服务等基础功能。游客还能通过客流人数、景点气象、视频监控等板块,获取实时信息,帮助游客安排出行,提升游客的体验感和满足感。目前中国竞彩网首页:通过全域旅游大数据中心,可以实现坐镇中心亦可合理调配客流、监测网络舆情、预防及远程指挥突发事件等。

★宁乡市组织烈士亲属代表前往广西祭扫宁乡籍烈士

近日,受市委、市政府嘱托,市退役军人事务局精心组织,全市60多名烈士亲属组成的烈士亲属祭扫团,启程远赴广西凭祥市、百色市等地烈士陵园祭扫。祭奠代表手托鲜花,市退役军人事务局向烈士纪念雕像敬献花圈,全体鞠躬默哀。献上洁白的鲜花,撒下故园的泥土,倒下醇香的米酒……烈士亲属以各自的方式表达着哀思。

★违规取得廉租房还公然招租?腾退并处罚

近日,记者从市人民检察院获悉,市民李某违规取得的廉租房在微信公众号平台公然招租,市人民检察院公益诉讼部门向市住房和城乡建设局移送该案件。最终,根据《廉租住房保障办法》相关规定,李某被依法勒令腾退廉租房,并处以经济处罚。

【要闻简报】

★8日,宁乡高新区举行燃气泄漏及火灾突发事件综合应急救援演练。市委常委、宁乡高新区党工委书记郑旗,宁乡高新区党工委副书记、管委会主任苏继桃参加活动。

★8日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第126次调度会,分析研判当前疫情形势,安排部署全市下阶段疫情防控工作。副市长陈德奇参加。

★年初以来,市人民法院发挥“互联网+”优势,跨域立案27件,引导当事人通过“湖南移动微法院”在线网上立案1986余件;使用“人民法院调解平台”成功调解案件近1523件。

【本埠简讯】

★7日,市中医医院组织内科、眼科、骨科、针灸科、肛肠科等科室医务人员,来到老粮仓镇长田村开展“我为群众办实事?名中医团队进基层”活动。

★近日,大成桥镇开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习暨乡村振兴推进会议。

★近日,夏铎铺镇兴旺村党总支与宁乡农商银行夏铎铺支行党支部联合开展主题为“党建结对共建,引领乡村振兴”的党建共建活动。

★7日,长沙蓝青少年生活垃圾分类公益志愿行动走进玉潭街道合安社区,社区20余名小学生踊跃参与。

【图说新闻】

图:祁东:黄花菜丰收富农家

7.9图说.jpg

小暑时节,衡阳市祁东县黄花菜进入采收旺季,当地菜农抢抓农时采摘黄花菜,田里一派忙碌景象。祁东黄花菜是国家地理标志保护产品,黄花菜种植及加工产业是当地农民增收致富的重要产业。(新华网)

【健康生活】

★手足口病高发季 防范指南请看好

1、接种EV-A71疫苗,可以有效地减少手足口病重症的发生,建议6月龄-5岁的儿童接种手足口病毒疫苗。

2、保持良好的个人卫生习惯:勤洗手、不喝生水、不吃生冷食物、玩具及常接触物品定期清洁消毒。

3、疾病高发期尽量不去人群密集、空气质量差的公共场所,如游乐场、商场、超市等;室内常通风,孩子衣物、被子、玩具等多晒太阳;避免与手足口病患儿密切接触。

【文史天地】

[庆祝中国共产党成立100周年党史知识问答]

问:我国社会主义市场经济体制改革全面启动是在哪一年?

答:1994年。

【历史上的今天】

★基辛格秘密访华

1971年7月9日至11日,美国总统国家安全事务助理基辛格秘密访华,开启中美破冰之旅。周恩来和基辛格在北京举行了会谈,基辛格访问的两个任务是商谈尼克松访华日期及准备工作,为尼克松进行预备性会谈。基辛格访华公告发表后,在全世界引起了轰动。

责任编辑:卢杏 校对:唐慧芳 执行主编:刘飞平 编审:刘静

【温馨提示】

感谢您收看宁乡手机报,请您及时删除往期手机报,以免手机内存不足。编辑HW109发送到106580009订阅宁乡市手机报,3元/月。

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页