助推全域餐饮发展,宁乡市餐饮协会换届选举大会举行

来源:星辰文旅 编辑:卿雪 2021-07-22 14:14:11
时刻新闻
—分享—

 星辰在线7月21日讯(通讯员 邓辉军)2021年7月21日,宁乡市餐饮协会换届选举大会暨第一届理事会第一次会员代表大会在宁乡通程温泉大酒店召开。来自餐饮协会各会员单位、社会各界共200余人参会, 大会发展市餐饮协会会员单位135余家,理事单位56家,选举会长、副会长、监事长、秘书长共21人。湘都集团刘跃华当选会长、粟厨餐饮刘国清当选监事长、湖南紫龙湾温泉度假区邓辉军当选第一届理事会秘书长。与会领导为各当选单位和个人授牌。

(大会现场)

宁乡市人大常委会副主任张莹,宁乡市人民政府副市长贺立权,宁乡市政协副主席、市工商联主席曾含玲,宁乡市人民政府副调研员周明山,湖南省餐饮协会常务副会长、湘菜专家委员会主席、长沙市餐饮协会会长任伟政等参加成立大会。

(宁乡市人民政府副市长贺立权致辞)

据相关负责人介绍,本次召开的餐饮协会换届选举大会暨第一届理事会第一次会员大会,既是总结往届餐饮协会工作、部署下步工作任务的大会,也是全体餐饮协会成员单位共商发展大计、合力推进宁乡餐饮更好更快发展的一次大会。

(粟厨餐饮刘国清(左)当选监事长、湖南紫龙湾温泉度假区邓辉军(右)当选第一届理事会秘书长)

湖南省餐饮协会常务副会长、湘菜专家委员会主席、长沙市餐饮协会会长任伟政致贺词。

新当选的第一届理事会会长刘跃华表示,宁乡口味菜有坚定的信心和决心打造湖南十大地方特色菜。当前宁乡市餐饮事业蒸蒸日上,餐饮协会发挥作用的天地非常广阔。宁乡市餐饮协会一定能在宁乡餐饮转型升级、会员单位加快发展、餐饮经济发展壮大等方面做出新的更大贡献。

(刘跃华当选第一届理事会会长)

宁乡市监局局长姜小鹏在致辞中介绍,近年来宁乡市深入实施“四个打造”战略,围绕城乡更美、经济更强,注重统筹推进,全市餐饮门店已有万余家,“中国湘菜标准——宁乡口味菜”已成功发布。姜小鹏表示,2021年是宁乡市推广宁乡口味菜的关键之年,也是宁乡市在新的战略起点上加快实现餐饮业跨越式发展的关键之年。他结合当前全市餐饮工作提出三点意见,一、在餐饮行业研究创新上实现新提高。要主动适应新的发展形势,有针对性的开展餐饮行业研究工作,提出合理建议,供企业和政府参考。二、在发挥桥梁纽带作用上实现新突破。今年是中国竞彩网首页:全域餐饮发展的关键年,协会要主动作为,在政策理解、政策落实上先行一步、做深一层,要组织会员单位进行学习解读,协会要引导市场用好“政策红利”。三、在助推全域环境优化上实现新进步。健康有序的市场环境是游客的基本需求,也是企业经营和投融资环境的基本前提。

(活动海报)

宁乡市人民政府副市长贺立权表示,近年来,宁乡市以餐饮供给侧结构性改革为主线,以“中国湘菜标准——宁乡口味菜”为抓手,以乡村振兴战略实施为契机,各类餐饮景区建设实现重大突破,餐饮业呈现出良好的发展态势。今年1到6月,全市接待餐饮超300万人次,餐饮协会要抓住发展机遇,积极助推全域餐饮发展,不断提高餐饮业服务水平,展现宁乡良好形象。

贺立权针对协会今后的工作,结合当前全市餐饮工作特点提出: 第一、坚持思维创新,积极服务于政府决策。一定意义上说,餐饮协会是餐饮行政管理部门的智囊团和高参,也是政府搞好餐饮工作的第二渠道。建议在点子上,从而促进和推动政府科学决策。第二、坚持服务创新,积极为餐饮企业排忧解难。餐饮协会的责任之一就是拓宽渠道,当好餐饮企业“娘家人”和“代言人”,进一步增强行业自我服务的能力,推动全行业持续快速健康发展。 第三、坚持管理创新,积极助推餐饮行业发展。餐饮市场的规范与管理,是餐饮业发展永恒的主题,也是餐饮企业赖以发展的重要环境。

来源:星辰文旅

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页