7月30日宁乡手机报

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2021-07-30 11:10:15
时刻新闻
—分享—

2021年7月30日 星期五

农历六月廿一

【天气预报】

宁乡农商银行提醒您注意天气变化!农商银行,宁乡人自己的银行!

今天:多云转晴,37-26℃

明天:晴,37-27℃

生活指数:空气质量优,西南风2级。

【温馨提示】

★宁乡市文明办:坚持长效常态,巩固提升文明创建成果,建设更高水准全国文明城市。

【微视频】

★大党丨强国必须强军,军强才能国安

近日,河南等地持续遭遇罕见强降雨,发生严重洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。哪里有需要,哪里就有人民子弟兵的身影。面对严重的汛情灾情,解放军和武警部队已累计投入4.6万人次参与到河南的抗洪抢险。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1Cx

【天下神州】

★今年上半年,我国网络零售市场量质齐升,持续向好。根据国家统计局数据,上半年全国网上零售额达6.11万亿元,同比增长23.2%,两年平均增长15.0%。(中新网)

★中国消费者协会发布2021年上半年全国消协组织受理投诉情况分析。分析显示上半年全国消协组织共受理消费者投诉521,976件,同比下降7.04%。中新网

★记者从国新办获悉,作为深化中国—东盟经贸合作的务实平台,第18届中国—东盟博览会(简称“东博会”)将于9月在广西南宁举办。(央广网)

★22日至28日,人社部百日千万网络招聘专项行动推出电竞游戏、建筑、汽车、房地产4个行业专场招聘,1.8万家用人单位提供岗位32.5万个。(央广网)

★截至昨日,中国奥运队一共夺得15金7银9铜,位居金牌榜第一位,日本、美国分别以15金4银6铜和14金14银10铜位居金牌榜第二位、第三位。(环球网)

★鉴于阿富汗安全形势进一步恶化,外交部和中国驻阿富汗使馆再次提醒在阿中国公民尽快撤离,如坚持留阿,将面临极高安全风险,因此产生的一切后果由个人承担。(海外网)

【今日导读】

★宁乡市近期重点工作视频调度会议暨宁乡市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

★于新凡主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第130次调度会

★于新凡督导党代会筹备和新冠肺炎疫情防控工作

★打造红色引擎 全力推动宁乡高质量发展

★国网宁乡供电公司:增设变压器解群众用电难题

【本埠新闻】

★宁乡市近期重点工作视频调度会议暨宁乡市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议召开

29日,宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡主持召开宁乡市近期重点工作视频调度会议暨宁乡市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。相关市领导主会场参加会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办事处主任)等在分会场以视频形式参加会议。

★于新凡主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第130次调度会

29日,宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第130次调度会,对全市疫情防控工作进行安排部署。市委副书记、代市长黄滔,以及相关市领导出席会议。

★于新凡督导党代会筹备和新冠肺炎疫情防控工作

备受关注的中国共产党宁乡市第二次代表大会将于7月31日上午开幕,目前大会各项工作已严格按照高效、优质、安全的要求筹备就绪。29日,宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡率相关部门负责人检查督导市第二次党代会筹备工作以及新冠肺炎疫情防控工作。相关市领导参加督导。

★打造红色引擎 全力推动宁乡高质量发展

近五年来,中国竞彩网首页:坚持党建引领,把党的领导落实到各领域各方面各环节,坚定不移深化政治巡察,届内实现巡察全覆盖,着力夯实基层党建基础,认真落实省委全面加强基层建设“1+5”文件,向市域“两新”组织派驻党建指导员,实现规上企业党建工作全覆盖。

各级基层党组织发挥战斗堡垒作用,各级党员干部发扬“三牛”精神,一项项扎实有效的工作和一个个独具特色的党建品牌,奏响中国竞彩网首页:党建的强劲旋律,为全市经济社会高质量发展提供了坚强的组织保证和有力的人才支撑。(详见智慧宁乡APP、宁乡网)

★国网宁乡供电公司:增设变压器解群众用电难题

年初至今,国网宁乡供电公司投入农网改造资金9275.72万元,新建改造10千伏线路34条,长度116.405公里;新建改造配变台区189台,容量35000千伏安,低压线路238.207公里;消除季节性低电压用户约2000户。

据了解,目前,中国竞彩网首页:电网调度最高用电负荷达到880万兆瓦,创下历史新高,比去年调度最高用电负荷增长10%。为了缓解用电难的问题,接下来,该公司将继续争取农网资金投入,对电路进行改造提质,全力提升人民群众电力使用获得感。

【要闻简报】

★28日,市纪检监察工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习省委、长沙市委相关精神,回顾总结上半年工作,安排部署下阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘强主持会议并讲话。

★28日,市人大召开2021年上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况调研座谈会。市人大常委会副主任周泽祥参加。

★7月30日至8月2日,中国竞彩网首页:召开党代会期间,长沙市委派驻现场督导组来中国竞彩网首页:,对县市区党委换届选举风气进行监督。督导工作中,将采取受理举报、个别访谈、明察暗访等方法,深入了解党代会期间严肃换届纪律工作和换届选举风气情况。

【本埠简讯】

★仲夏时节,青山桥镇芙蓉村黄桃已经成熟,吸引不少游客前来采摘。

★27日,市市监局召开小微企业个体工商户专业市场委员会成立大会。

★28日,中国竞彩网首页:组织召开工贸行业三年专项整治工作推进会,通报上半年工贸行业安全生产工作情况,安排部署下阶段工贸行业安全生产工作。

★27日,团市委在煤炭坝镇九年制学校举办“防溺水救援”培训,现场邀请楚沩之家救援队志愿者为该学校部分学生及家长举办防溺水安全知识讲座和演示。

★为加强安全教育的宣传与建设,切实做好今年预防青少年儿童溺水工作,近日,双凫铺镇团委在粟江村举办暑期防溺水培训。

★连日来,道林镇团委联合长沙医学院“三下乡”团队开展“党建带团建、青春心向党”社会实践活动。

★近日,市总工会举办“健康生活快乐工作”送健康进企事业单位专题讲座,邀请国家中医药管理局科普巡讲专家、湖南省中医药研究院肖长江教授,分享《黄帝内经》养生智慧与心血管疾病医学知识。

★29日,中国竞彩网首页:新增报告1例新冠病毒核酸阳性检测者,初步研判为四川省确诊病例的关联者。疫情发生后,中国竞彩网首页:立即启动应急处置预案,迅速进入应急状态,开展疫情处置工作。

【图说新闻】

图:攸县:唱响丰收曲 “莲”通致富路

7.30图说新闻.jpg

眼下,正值莲子采摘期,位于攸县江桥街道奥林村的1350亩荷塘迎来丰收季。近年来,该村充分利用得天独厚的天然地理条件优势,通过土地流转整合350户农户土地资源,积极发展莲子产业,带动了乡村休闲游,促进农民增收致富,助力乡村振兴。(红网)

【健康生活】

★洪灾后,这些措施可以防蚊、防蝇、防鼠

1、防蚊:防叮咬、控制孳生环境、降低成蚊密度。有条件的地区,临时居住处应该安装简易纱门和纱窗;尽量使用蚊帐;睡觉前点燃蚊香(或电热蚊香),或在暴露皮肤处涂抹避蚊剂防止叮咬。

2、防蝇:室内外注意灭蝇、控制孳生地。室内灭蝇应结合成蚊控制,喷洒与灭蚊相同的药物。室外灭蝇则应在临时居住处外300米之内的室外环境,设置捕蝇笼屏障带。

3、防鼠:提前规划防鼠措施,活鼠死鼠都要处理。防鼠方法上,首选器械灭鼠,用鼠笼、鼠夹、粘鼠板等器械和物理的方法捕鼠。死鼠周边应喷洒杀虫剂以杀灭蚤、螨等。

【文史天地】

[庆祝中国共产党成立100周年党史知识问答]

问:党的组织原则是什么?作风建设的核心是什么?

答:组织原则是民主集中制,作风建设的核心是保持党同人民群众的血肉关系。

【历史上的今天】

★中国首次参加奥运会

1932年7月30日,第十届奥林匹克运动会在美国洛杉矶举行。7月1日在东北大学体育系毕业典礼上,由张学良亲自宣布刘长春和于希渭为运动员、宋君复为教练员,代表中国出席第十届奥运会。国民政府教育部体育督学兼国民体育委员会主任委员郝更生函电外交部,并与全国体育协进会王正廷、张伯苓磋商,由张伯苓急电奥委会为刘、于报名办理手续。

责任编辑:卢杏 校对:唐慧芳 执行主编:刘飞平 编审:刘静

【温馨提示】

感谢您收看宁乡手机报,请您及时删除往期手机报,以免手机内存不足。编辑HW109发送到106580009订阅宁乡市手机报,3元/月。

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页