7月31日宁乡手机报

来源:今日宁乡 编辑:卢杏 2021-07-31 12:42:12
时刻新闻
—分享—

2021年7月31日 星期六

农历六月廿二

【天气预报】

宁乡农商银行提醒您注意天气变化!农商银行,宁乡人自己的银行!

今天:多云转晴,37-26℃

明天:晴,37-27℃

生活指数:空气质量优,西南风2级。

【温馨提示】

★宁乡市文明办:坚持长效常态,巩固提升文明创建成果,建设更高水准全国文明城市。

【微视频】

★百年大党永恒的承诺

“中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话。七千余字的讲话全文中,“人民”一词出现了86次,足见人民在总书记心中的分量。

为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。习近平总书记多次在不同场合阐述中国共产党人的初心和使命,并引领广大党员始终把人民立场作为根本立场,保持同人民群众的血肉联系,团结带领人民共同创造历史伟业。详情点击:http://hw.hisjb.cn/te1CU

【天下神州】

★据统计,截至2020年底,我国基本医保参保人数达到13.6亿人,参保率稳定在95%以上。(央广网)

★近期国内多地出现疫情,加之目前处于防汛关键时期,旅游安全形势严峻。文旅部提醒广大游客,出游期间加强个人防护,不要前往国内中高风险地区旅游。(央广网)

★据国家发改委消息,近日,国家发改委召开会议,约谈提醒部分重点化肥企业,不得囤积居奇、哄抬价格或捏造、散布涨价信息。(中新网)

★受此波新冠肺炎疫情影响,湖南张家界市和株洲市的部分地区30日调整为中风险地区。(中新网)

★昨日13时59分,广州地铁因大量雨水进入神舟路站,车站启动应急预案,站内乘客已全部安全疏散。工作人员正全力处理,目前进水点已封堵。(羊城晚报)

★美国海军29日正式对一名水兵提出纵火罪指控,该水兵因纵火导致“好人理查德”号两栖攻击舰去年被大火烧毁,这是一艘排水量超4万吨的“准航母”。(环球网)

【今日导读】

★于新凡主持召开中国共产党宁乡市第二次代表大会代表团召集人会议

★市第二次党代会预备会议召开

★市第二次党代会大会主席团召开第一次会议

★黄滔主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第136次调度会

★市第二次党代会代表资格审查委员会会议召开

★中国竞彩网首页:全力以赴开展疫情处置工作

【本埠新闻】

★于新凡主持召开中国共产党宁乡市第二次代表大会代表团召集人会议

昨日,宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡主持召开中国共产党宁乡市第二次代表大会代表团召集人会议(市委常委会扩大会议)。长沙市纪委市监委派驻长沙市委组织部纪检监察组组长刘业奉等长沙市委派驻宁乡市党代会指导组领导;长沙市纪委监委第三监督检查室主任、二级调研员李三景等长沙市委换届风气监督现场督导组领导;宁乡市相关市领导;拟进大会主席团成员和各代表团召集人等参加会议。

★市第二次党代会预备会议召开

昨日下午,市第二次党代会预备会议召开。长沙市委派驻宁乡市党代会指导组、长沙市委换届风气监督现场督导组领导到会指导,会议由宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡主持,黄滔、沈光、喻亚军、刘永红等相关市领导出席会议。

★市第二次党代会大会主席团召开第一次会议

昨日下午,市第二次党代会大会主席团召开第一次会议,会议由宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡主持。会议通过大会主席团常务委员会委员名单、大会副秘书长名单、代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告、列席人员名单、大会特邀来宾名单,通过各代表团正副团长名单,通过大会日程、大会秘书处工作机构,并确定提案提交截止时间。

★黄滔主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第136次调度会

30日,中国竞彩网首页:新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部召开第136次调度会。会上,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部流调工作组、采样检测组、集中隔离管控组、医疗救治组、物资储备组、宣传舆情组等工作组分别就各自工作推进情况进行了汇报。市委副书记、代市长黄滔主持,相关市领导出席会议。

★市第二次党代会代表资格审查委员会会议召开

昨日下午,市第二次党代会代表资格审查委员会会议召开,会议由市委副书记沈光主持。会议听取了市委组织部关于代表选举和代表资格初步审查的情况汇报,审议通过了代表资格审查报告(草案)等。

★市第二次党代会代表昨日报到

昨日上午,中国共产党宁乡市第二次代表大会的党代表们来到大会报到处报到。报到现场严格落实疫情防控规定,除了戴口罩、出示健康码、测体温等常规安检设施外,所有与会人员提前做了核酸检测,工作人员还为代表们准备了酒精、消毒液、口罩等防疫物资。在工作人员的引导下,陆续抵达报到处的党代表们保持间隔1米的排队,井然有序地办理报到手续,领取会议材料。

★中国竞彩网首页:全力以赴开展疫情处置工作

28日23时16分,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部收到市人民医院报告,城郊街道12岁的罗某某新冠病毒核酸检测呈阳性,初步研判为四川确诊病例关联者。疫情就是命令!中国竞彩网首页:立即启动应急处置预案,成立流调、综合协调、救治预防等9个工作组,全员迅速进入应急状态,全力以赴开展疫情处置工作。

★物资供应充足 市民有序选购

近日,记者从市商务局相关负责人处了解到,从7月29日下午4时开始,中国竞彩网首页:就已启动《宁乡市生活必需品市场供应突发事件应急预案》,要求大河西农产品物流中心加大生活必需品储备量,资源公司加大肉食品储备量,各大超市加大生活必需品采购量,保证生活必需品采购渠道畅通,全面稳控市场供应,确保商品不涨价、不断货。

★中伟三期项目预计春节前可完工

湖南中伟新能源科技有限公司“全球研发基地暨年产3.5万吨锂电前驱体材料及配套镍钴资源、电池循环回收项目”是该公司在园区布局的第三期项目,该项目占地面积243.5亩,将建设中伟新能源全球研发基地暨年产3.5万吨锂电前驱体材料及配套镍钴资源、电池循环回收项目。

项目自今年3月启动建设,预计2022年春节前可完成建设。项目建成投产后有利于增强公司产品供应能力,满足快速增长的三元前驱体市场需求。中伟新能源千亩产业园全部达产达效后,年产值将超200亿,就业将超2000人。

★湖南联塑二期预计年底建成

位于宁乡经开区的湖南联塑科技实业有限公司二期工程项目占地100.2亩,建筑面积为5.5万平方米,投资超5亿元,项目工期规划6个月,预计12月底可竣工,明年年中试投产。建成后预计增加年产值5亿元,增加年税收3000-5000万元。

【本埠简讯】

★29日,中国竞彩网首页:开展疫情防控、物资供应和食品安全工作督导检查。

★从29日下午开始,一批青年雷锋志愿者积极响应号召,奔赴各检测点协助社区开展核酸检测。

★连日来,宁乡各车站都增加了消毒频率,并持续做好旅客体温检测、信息填报、健康码查验等常态化疫情防控工作。

★为了让防疫一线的工作人员吃上热乎乎的饭菜,30日中午,一爱心餐馆为罗宦社区工作人员送去了免费的爱心餐。

★29日,根据市防指有关疫情防控的调度令要求,宁乡高新区配套服务企业金洲明珠(公租房)小区相关人员立即行动起来,全力阻击疫情。

【图说新闻】

图:湖南5个省级区域公用农产品牌亮相“港洽周”

7.30特殊图说.jpg

29日下午,“湘味农产品,香飘百姓家,湖南省农产品省级区域公用品牌专场推介会”在深圳举行,“一衣湘江一篮菜”的湘江源蔬菜;“神韵安化,天下黑茶”的安化黑茶;“中国茶油看湖南”的湖南茶油;“洞庭天下水,湘米天下粮”的常德香米;“红色情怀,湘赣味道”来自罗霄山脉的至珍馈赠湘赣红等五个农产品省级区域公用品牌深受客商青睐,现场签约超过10亿元。(红网)

【健康生活】

★外出遇到暴雨怎么办?步行注意躲避这些危险

1.不要在高架桥下、涵洞、地下场所等地避雨,要选择地势较高的建筑高层避雨防洪。

2.远离路边的井盖、井漏和下水道。

3.远离电线杆和断裂的电线,同时避开铁塔、广告牌。

4.远离城市中的老旧建筑和施工场所。

5.不要靠近化工厂和储藏危险品的仓库,以免泄露或渗透出的有毒有害物质危害健康。

【文史天地】

[庆祝中国共产党成立100周年党史知识问答]

问:“社会主义核心价值体系”的科学命题是何时何会议上通过的?

答:2006年10月,党的十六届六中全会通过的《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,第一次提出“社会主义核心价值体系”的科学命题。科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本。基本要求是全面协调可持续。根本方法是统筹兼顾。

【历史上的今天】

★人类首次月球车行驶

1971年7月31日,“阿波罗15”号宇航员戴维斯-R-斯科特和詹姆斯-B-欧文进行了人类首次月球车行驶,他们驾驶着4轮月球车,在崎岖不平的月球表面上,越过陨石坑和砾石行驶了数公里。斯科特和欧文成为在月球上漫步的第7位和第8位人,而且是第一个在月球上驾车行驶的。

责任编辑:卢杏 校对:唐慧芳 执行主编:刘飞平 编审:刘静

【温馨提示】

感谢您收看宁乡手机报,请您及时删除往期手机报,以免手机内存不足。编辑HW109发送到106580009订阅宁乡市手机报,3元/月。

来源:今日宁乡

编辑:卢杏

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页