热烈祝贺中国共产党宁乡市第二次代表大会胜利召开

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-08-01 10:12:14
时刻新闻
—分享—

宁声

7月31日上午,庄严朴素的市会议中心一会议室,一个铿锵有力的声音激荡着每一位党代表的心灵。于新凡同志代表中国共产党宁乡市第一届委员会所作的报告,是一份擘画奋力谱写建设“工业强市、幸福宁乡”崭新篇章的动员令,是一曲开启全面建设社会主义现代化宁乡新征程的集结号。我们已经深切感受到了宁乡向着梦想进发时跃动的强劲脉搏。

建设“工业强市、幸福宁乡”,是楚沩儿女孜孜以求的心灵之梦,是楚沩大地蓄之既久的发展愿景。县第十二次党代会以来的五年,是宁乡有效应对风险挑战、经济实力进位争先、城乡建设蓬勃发展、民生福祉不断增进的五年。

五年来,我们抢抓机遇开拓创新,顶住压力攻坚克难,成功实现撤县设市的历史跨越,成功圆梦全国文明城市,连续三年荣获国务院真抓实干激励表扬,连续四年获评中国全面小康十大示范县(市),县域经济基本竞争力从全国百强县第39位跃居至第21位,各级各部门争创国家级荣誉162项,顺利实现了县第十二次党代会确定的主要目标任务。

五年,全市各级党组织、广大党员干部和142万宁乡人民一直在坚持。五年来,我们坚持政治统领,理论武装实现新提升;坚持兴工强市,综合实力迈上新台阶;坚持克难奋进,重大攻坚取得新突破;坚持改革创新,发展动能迸发新活力;坚持协调发展,城乡品质呈现新面貌;坚持人民至上,民生福祉达到新水平;坚持团结奋进,民主法治凝聚新合力;坚持党建引领,党的建设呈现新局面。全市广大党员不忘初心,朝着一以贯之的奋斗目标开拓前行。如今,第二个百年梦想照耀下的宁乡愿景正朝着我们款款走来。

建设“工业强市、幸福宁乡”,是我们未来五年的现实路径,更是市委重大战略部署。回顾宁乡经济发展历程,我们深切感悟到,工业是宁乡发展的核心引擎,实现宁乡新发展重在抓工业。要突出工业主阵地,汇聚更大力量支持工业发展,不断增加工业贡献率,全力打造国家重要先进制造业高地示范区、具有核心竞争力的科技创新高地转化区、内陆地区改革开放高地先行区。城市是区域发展的龙头,转变宁乡城市发展方式,建设宜居安宁、和谐幸福、富有活力的现代化城市,是我们面临的重大发展课题。要着力提高城市的规划建管水平,统筹生产、生活、生态三大布局,高标准集中建设“一江两岸”现代城市居住区,启动金洲新城建设,完善融城干线路网,显著提高群众居住品质和生活水平。我们的工作,要始终以群众满不满意、高不高兴、答不答应为出发点和落脚点。要坚持在发展中保障和改善民生,着力解决群众“急难愁盼”问题,让更多群众分享改革发展成果,凝聚起全市党群齐心协力、共促跨越的强大奋进力量。

以此路径和战略,我们昂首阔步朝着未来五年的奋斗目标奋力前行。力争地区生产总值年均增长7%以上,总量突破1500亿元;规模工业增加值达到550亿元,力争达到700亿元;城乡居民人均可支配收入年均增长7%以上。工业强市实现新跨越、市域发展迸发新活力、城市形象展现新魅力、幸福宁乡迈上新台阶,着力打造“三高四新”增长极、城乡统筹示范区、文旅融合样板区、宜居安宁幸福城!——于新凡同志作的报告,激起全体党员干部内心共鸣,勾勒出一幅美丽宁乡、美好生活的幸福画卷。

在这幅画卷中,“人民”始终是主角,民生始终是最亮的那抹色彩。“不断深化农民工等人员返乡创业国家级试点。”“让人民群众享有更加舒适的居住环境。”“实现全市城镇新增就业5万人,新增农村劳动力转移就业2万人。”……报告通俗朴实却饱含民本情怀,数字精简却“含金量”极高。这是我们对全市人民的庄严承诺。

承载全体楚沩儿女梦想的新愿景启航之日,恰逢中国共产党成立一百周年之时。站在新的历史起点,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,深入贯彻落实此次党代会精神,闻声而动,踏上征途,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的更为璀璨的华丽篇章。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页