凝心聚力谋发展 豪情满怀向未来 ——热烈祝贺中国共产党宁乡市第二次代表大会胜利闭幕

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-08-02 10:32:07
时刻新闻
—分享—

宁声

肩负着全市人民的重托,承载着未来五年的希望,备受全市人民关注的中国共产党宁乡市第二次代表大会圆满完成各项议程和任务,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

五年来,我们坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、长沙市委工作安排,抢抓机遇开拓创新,顶住压力攻坚克难,成功实现撤县设市的历史跨越,成功圆梦全国文明城市,连续三年荣获国务院真抓实干激励表扬,连续四年获评中国全面小康十大示范县(市),县域经济基本竞争力从全国百强县第39位跃居至第21位,各级各部门争创国家级荣誉162项,顺利实现了县第十二次党代会确定的主要目标任务。

本次大会,是在建党一百周年、“十四五”开局之年的重要节点,召开的一次重要的大会,是一次高举旗帜、催人奋进的大会,也是一次求真务实、风清气正的大会。大会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记对湖南系列重要讲话指示精神,回顾总结了县第十二次党代会以来的工作成绩,科学谋划了未来五年的发展方向和工作重点,开启了全面建设社会主义现代化宁乡新征程,回应了全市140余万人民的幸福期盼,必将凝聚起全市上下砥砺奋进的磅礴力量,在新起点上把宁乡各项事业继续推向前进。

会议期间,与会代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,畅所欲言,集思广益,共谋发展大计,共商发展良策。大会审议通过了一届市委工作报告和纪委工作报告。宁乡经开区党工委书记、市委书记于新凡同志所作的一届市委工作报告,全面总结了县第十二次党代会以来的工作成绩,谋划了未来五年发展的总体思路,旗帜鲜明地提出了全面建设“工业强市、幸福宁乡”的发展方向,明确了着力打造“三高四新”增长极、城乡统筹示范区、文旅融合样板区、宜居安宁幸福城的工作重点,引起了全体代表和全市人民的强烈共鸣。大会选举产生了中国共产党宁乡市第二届委员会和市第二届纪律检查委员会。我们相信,新一届市委领导集体将带领全市人民继续团结奋斗、开拓前进,为全面建设社会主义现代化宁乡新征程提供强有力的政治和组织保证。

凝心聚力谋发展,豪情满怀向未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速把思想和行动统一到市第二次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实党代会明确的各项目标任务和重大举措上来,在省委、长沙市委的坚强领导下,传承红色基因,勇担时代责任,奋力实施“三高四新”战略,全面建设“工业强市、幸福宁乡”,为实现“十四五”规划和二○三五年远景目标、谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的宁乡新篇章而努力奋斗!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页