“党建+”奏响企业发展强音 中伟新能源党建引领谱新篇

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-08-19 10:04:01
时刻新闻
—分享—

□宁乡市融媒体中心记者 彭小凤 许源峰

湖南中伟新能源科技有限公司(以下简称“中伟新能源”)党委现有党员168人。2021年,企业党组织机制不断完善,党建功能不断强大,党建工作模式不断创新,在“党建+”的模式下,实现了党建与发展同频共振,奏响了企业发展强音。

特色管理力保生产

7月26日,中伟新能源党委副书记李奇志组织“青年党支部”10余名党员召开例会,就7月份生产工作进行了详细回顾和总结,要求党员们要充分发挥带头作用,保障生产工作。

安全生产是企业“头字号”工程,今年以来,为了凝聚党员力量、激发党员活力促进生产,该党委采取了“政委”进车间、夏日送清凉等特色的管理模式。

“把党支部建到车间,把政委派到车间,以此抓好整个车间员工的政治思想工作。”李奇志告诉记者,政委主要从企业党员中选出,分派到企业各车间宣传企业政策,收集基层员工诉求、需求,并协调解决。

特色的管理模式,让中伟新能源的生产力得以大大提升。中伟新能源前驱体生产部管理科副经理汪必娟表示,前驱体生产部年初月产量逐月攀升,实现了良好的产能协调。同时,在保障好质量的同时,成本控制也取得了实效。

党建引领创新发展

创新技术是企业发展的不竭动力。中伟新能源“创新党支部”有18名直管党员、30个是流动党员,党员中有85%以上属于研发技术人员,成为了企业创新技术的生力军。大家充分发挥党员作用,承担起了企业以及行业创新的重任。中伟新能源研究院科研管理部副部长、创新党支部副书记谭仕荣表示,中伟新能源主要是生产三元前驱体、四氧化三钴,当下新能源行业发展非常迅速,对创新技术的要求也非常高。目前,中伟新能源拥有200多项专利,车间每年研发项目近2000个。

不忘初心创佳绩,党建引领谱新篇。今年以来,中伟新能源时刻围绕重心工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正做到了企业党建和企业发展两促进、两不误,走出了一条企业党建的新路子。李奇志表示,在党建引领下,中伟新能源发展势头非常好,2021年预计产值将超100亿元。


来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页