宁乡市举行庆祝湖南省第二十六届环卫工人节表彰大会

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-10-22 10:48:47
时刻新闻
—分享—

宁乡市融媒体中心讯(记者 范婷 周杰 段华良) 10月21日,宁乡市举行庆祝湖南省第二十六届环卫工人节表彰大会,对一批环卫战线涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,向全市环卫工人致以节日的问候。市委副书记、代市长黄滔,市领导杨灿、吴国强出席会议。

凌晨3时10分准时起床,来到城区春城南路春城中学路段,7时左右完成第一遍清扫,赶回家吃过早饭,8时又开始路面的第二遍保洁……这是58岁的黄秋香每天的生活轨迹。她在宁乡城区从事清扫员工作已有5年,无论风雨交加还是烈日炎炎,她负责的路面保洁质量总是名列前茅。在当天举行的表彰大会上,黄秋香等10名同志被评为“最美环卫人”,鲜艳的绶带映红了他们的笑脸。

年初以来,宁乡市环卫系统紧扣建设更高水准全国文明城市的目标任务,扎实开展市容整治,城市品质全面提升,文明成果不断巩固。7家服务企业全面优化人机清扫、快速巡检等保洁工艺,时刻保持城市整洁有序,城区753万平方米服务区域焕发新姿,确保了城区、园区和29个乡镇(街道)611处站点、每年25.7万吨生活垃圾的日产日清。

会上,黄滔充分肯定了市市容环境卫生维护中心的各项工作,向广大环卫工作者表示衷心的感谢,并致以节日的祝贺和诚挚的问候。他表示,长期以来,全市广大环卫工人发扬“宁愿一人脏,换来万家净”和“特别能吃苦、特别能战斗、特别能贡献”的行业精神,为创造干净整洁的城市环境作出了重要贡献。

黄滔强调,要进一步提高政治站位,大力推进环境卫生精细化作业,常态化推进文明创建,不断增强自身发展能力,不断提高环卫作业的机械化水平和智能化水平,建立起与经济社会发展相匹配的高效环卫队伍,不断提高运行效能,推动工作提质增效。要进一步强化工作保障,加大人财物的投入和政策支持力度,时刻把环卫工人的冷暖安危挂在心上,切实保障环卫工人的合法权益,做到工作上支持、生活上帮助,不断提升环卫工人的获得感、幸福感、安全感和归属感。要进一步强化共同参与,积极引导广大市民牢固树立“城市是我家、管理靠大家”的主人翁意识,坚持做到讲究卫生从我做起、改善环境从身边做起、爱护家园从小事做起,坚决杜绝乱倒乱扔、乱搭乱建、乱停乱放等不良行为,形成人人理解、人人参与的新风尚,把宁乡打扮得更加整洁、更加靓丽,为全面建设“工业强市、幸福宁乡”作出新的更大的贡献。

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页