宁乡:忠诚履职谋发展 团结奋进新征程

来源:今日宁乡 编辑:卿雪 2021-10-24 10:34:26
时刻新闻
—分享—

宁声

攻坚克难奋进路,凝心聚力再出发。承载着社会各界的期盼,肩负着全市人民的重托,政协宁乡市第二届委员会第一次会议昨日开幕,来自全市各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各界人士组成的新一届市政协委员齐聚一堂,共话团结民主,共商发展大计。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

却顾所来径,豪情满胸怀。过去五年,是宁乡经济发展取得辉煌成就、城乡面貌焕然一新、群众幸福指数不断攀升的五年,也是宁乡政协事业创新发展、协商民主成果斐然的五年。五年来,在省、市政协的正确指导和中共宁乡市委的坚强领导下,一届市政协常委会积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代人民政协新使命新定位,认真对照市委调研政协工作会议提出的“四个力量”要求,紧紧围绕全市发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,为宁乡高质量发展汇聚起磅礴力量。

人民政协是国家治理体系的重要组成部分,政协工作是总体工作布局的重要方面。本次政协会议是一次承前启后、继往开来的重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,开好此次会议,对于统一思想、鼓舞干劲、汇聚力量具有十分重要的意义。

“三高四新”宏伟战略全面实施,宁乡市第二次党代会提出“工业强市实现新跨越、市域发展迸发新活力、城市形象展现新魅力、幸福宁乡迈上新台阶”的目标要求。新时代需要新担当,新征程要有新作为。新一届市政协必将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共宁乡市委的领导下,进一步释放履职能效、增进民主团结、广泛凝聚共识,在建设“工业强市、幸福宁乡”的新征程中贡献更多政协力量,展现更多政协担当。

人心是最大的政治,团结是最强的力量。我们坚信,在中共宁乡市委的坚强领导下,广大政协委员一定能够不辱使命、不负重托,圆满完成大会预定的各项任务,更加自觉围绕中心、服务大局,为推动经济社会发展、有效保障改善民生建言献策、担当作为,为大力实施“三高四新”战略凝心聚力,为建设“工业强市、幸福宁乡”,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的宁乡新篇章凝聚起更加磅礴的政协力量!

预祝大会圆满成功!

来源:今日宁乡

编辑:卿雪

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁乡网首页